Как выбрать постельное белье

Хорошее самочувствие человека утром во многом зависит от того, насколько крепко он спал ночью. Для здорового сна необходимо не только правильно выбрать матрас, но и постельные принадлежности. Постельное белье можно приобрести как в обычном, так и в интернет-магазине. В таком случае надо проверить, смогут ли его отправить в регион, где проживает клиент. Приобрести красивое постельное белье можно в онлайне магазине. Обычно при выборе принадлежностей для постели учитываются следующие параметры:

Постельное бельеРазмер комплекта

Надо учитывать, что теперь точного стандарта не существует. Каждый производитель сам устанавливает размер. Поэтому надо внимательно изучать данные на сайте или этикетке. На данный момент принято выделять следующие размеры постельного белья:
— полуторный. Ширина 150-160, длина 210-220 см.
— двуспальный. Его размеры в ширину равны 175-200, а в длину 210-220 см.
— евро. Ширина 200-220 длина 220-240 см.
— семейный. Размеры такие же как у евро, но имеются 2 пододеяльника.
По форме наволочки могут быть прямоугольными (например 50Х70 см) или квадратными (70Х70 или 75Х75 см).

Цвет комплекта

Многие психологи отмечают влияние цвета на самочувствие человека. Те, кто воспринимает данные исследования всерьез, выбирают белье в зависимости от планов на ночь. Если хочется выспаться и отдохнуть, то необходимы спокойные тона. Это могут быть бледно-розовые, голубые, зеленые цвета. Когда запланирована романтическая ночь, то выбирается комплект, имеющий яркую расцветку. Чаще всего это красный, черный или их сочетание. Для детей приобретают белье с рисунками из любимых мультфильмов или изображениями животных, птиц. Многие женщины предпочитают комплекты с цветочными принтами, а мужчины с геометрическими.

Материал

Белье может быть изготовлено из искусственных или натуральных тканей. У них есть свои преимущества и недостатки. Комплект из искусственных тканей стоит дешевле, он износостойкий, за ним легко ухаживать. Но он не дышит, электризуется, плохо пропускает влагу. Людям, склонным к аллергии или имеющим нежную кожу, спать на нем некомфортно, поэтому лучше приобрести белье из натуральных тканей. Какое именно выбрать, зависит от имеющихся средств и личных предпочтений. Для торжественных случаев обычно приобретают комплекты из батиста, шелка. На каждый день подойдет бязь, сатин.

Я покупаю комплекты, имеющие цветочные принты, с нежной голубой или розовой окраски из бязи. Они красивые и практичные.