Вязание: новое старое хобби

В прежние времена барышни часто проводили время за вязанием. Потом был период, когда со спицами в руках можно было застать только бабушек. Во времена дефицита многие женщины вновь принялись за рукоделие, но это было вынужденным занятием, потому что приобрести красивую одежду было сложнее чем научиться вязать. Теперь имеется много бытовой техники облегчающей домашний труд. У женщин появилось свободное время, которое они предпочитают тратить на хобби. Одни увлекаются путешествиями, другие ходят на выставки, а третьи предпочитают проводить время дома. Вязание часто становится любимым увлечением многих женщин.

Что можно связать?

ВязаниеДаже те, кто никогда не держал крючок в руках, могут посмотреть мастер — класс по вязанию и освоить новое хобби, связав сначала что-то простое, а затем и яркую брошь. Раньше это было мужское увлечение, но позже его переняли и женщины. Обычно таким способом вязали кружева, которыми потом украшали воротнички, постельное белье, полотенца. Крючком можно связать не только салфетки и скатерти. Если посмотреть мастер-класс в интернете, то можно научиться изготавливать украшения, сумочки, пледы и многое другое.

Что потребуется?

Для того, чтобы освоить данное хобби потребуются крючки разного размера. Их толщина будет зависеть от того, какое изделие будет связано. Для ажурных кружев пригодятся тонкие крючки, для ковриков и теплой одежды более толстые. Нитки тоже потребуются разные. Чтобы связать скатерть понадобится мулине, а для шарфа нужно взять шерстяные нити. При выборе толщины ниток нужно руководствоваться простым правилом: крючок должен быть в 2 раза толще чем нити.

Как вязать

Освоить такое рукоделие достаточно просто. Парадокс заключается в том, что опыт вязания на спицах не поможет, а скорее повредит. Дело в том, что пальцы располагаются по разному если в руки берется крючок чем когда в них спицы. Существуют основные приемы вязания. Их названия схожи с теми, что используются рукодельницами работающими со спицами. Это обычная и воздушная петля, а также различные виды столбиков. Вязание может быть по периметру, линейно или по кругу. Для изготовления различных изделий потребуются схемы, которые можно найти в журналах и на сайтах по вязанию. Начинать лучше с небольших вещей несложных в работе. Иначе есть риск запутаться и отбить всю охоту.

Я думаю, что это хобби подойдет для усидчивых девушек, любящих создавать собственными руками уют в квартире.