Из какой ткани лучше приобрести постельное белье

Каждой хозяйке хочется, чтобы купленный ею комплект постельного белья служил долго и оказался качественным. Если зайти в интернет магазин постельного белья, можно убедиться в огромном ассортименте товаров. Выбор сделать непросто. На что же следует обратить внимание?

Ткань

Постельное бельеДля пошива белья применяются разные виды тканей. Они делятся на натуральные и искусственные. Из натуральных можно выделить следующие:

На каждый день:

Бязь. Наиболее практичный выбор. Прочная, с интересными рисунками, почти не линяет, доступная по цене. При правильном уходе служит долго. Не вызывает аллергии.

Ситец. Приятен для тела, но недолговечен. Уже через несколько стирок станет просвечиваться, поблекнет.

Сатин. Его второе название «египетский хлопок». Красиво смотрится, имеет легкий блеск. Стоимость более высокая, чем у белья из бязи и ситца.

Лен. Комплект из этой ткани очень комфортен как в жару, так и в холод. От стирок становится только мягче. Угнетает вредные микроорганизмы, является природным антисептиком. Быстро мнется, с трудом разглаживается. Из-за этих особенностей сейчас редко встречается белье из чистого льна, обычно в него добавляют часть синтетических волокон.

Для особых случаев:

Батист. Очень тонкая, почти просвечивающаяся ткань. Стоит дорого, выдерживает примерно 20 стирок.

Шелк. Качественный стоит очень дорого, а другой приобретать нет смысла — вместо приятных ощущений бессонная ночь из-за скольжения и дискомфорта гарантирована. Эта ткань производится в Китае, Турции, лучшая в Японии. Комплект из шелка очень капризен, стирать его надо вручную в прохладной воде, отжимать нельзя.

Искусственные ткани

Поликоттон. Смесовая ткань из хлопка и полиэстера. Чем больше в ее составе искусственной ткани, тем дешевле комплект. Прочный, практически не мнется, долго сохраняет цвет, легок в уходе. Из недостатков можно отметить, что плохо пропускает влагу и быстро электризуется.

Искусственный шелк. В его состав входит 15% сатина и 85% полиэстера. Внешне напоминает белье из натурального шелка, но практически не пропускает воздух и влагу. За ним легко ухаживать, имеет доступную цену.

Я предпочитаю покупать белье из натуральных тканей, в основном из бязи. Его несколько более высокая стоимость по сравнению с комплектом из искусственных тканей компенсируется тем, что оно комфортнее для тела и полезнее для здоровья.