Модные кожаные куртки

Многие предпочитают на межсезонье купить осеннюю кожаную куртку женскую, потому что эта одежда хорошо защищает от непогоды. В ней выглядят стильно и элегантно как женщины, так и мужчины. Она защитит от снега и дождя и прослужит не один сезон. Женская кожаная курткаТакая куртка подойдет для прогулок по парку, походов в кино и кафе. На что надо обратить внимание при выборе?

Фасоны

В новом сезоне стали модными изящные женственные модели. Они приталены, короткие, имеют воротник-стоечку или классический. Тем, кто предпочитает классику, подойдут тренчи или пиджаки. Для ярких оригинальных девушек подойдут байкерские куртки, имеющие множество шипов и заклепок. Если предполагается, что эта одежда не на один сезон, то лучше не выбирать ультрамодные модели. Для летнего вечера или теплой осени подойдут коротенькие куртки до талии, с рукавами 3/4, которые можно накинуть даже на шифоновое платье. Такие модели позволят подчеркнуть тонкую девичью талию. В качестве демисезонных лучше выбрать более длинные, они защитят спину от холодного ветра и сквозняков. Кожаные куртки можно носить даже зимой, тогда у них должна быть теплая подкладка. Часто они имеют отстегивающиеся манжеты и меховой воротник. Надо учитывать свой стиль. Те, кто предпочитает классику, куртку тоже выбирают в этом стиле. Для приверженцев городского стиля можно подобрать более разнообразные модели. Особое внимание надо обратить на карманы. Они могут быть как накладными, так и прорезными, застегиваться на молнию.

Цвета

Классическими считаются черные, серые и разные оттенки коричневого. Они хорошо сочетаются с прочей одеждой и обувью, имеющимися в гардеробе. Имеются и более интересные оттенки — такие как алый, терракотовый, болотный, оливковый, синий и другие. Они подойдут не на каждый день, но те, кто может позволить себе иметь в гардеробе несколько курток, смогут составить с ними интересные ансамбли.

Кожа

В новом сезоне популярна как лакированная так и матовая кожа. Наиболее доступна свиная кожа, но она наименее долговечная и быстро теряет свой вид. Самые прочные куртки шьют из кожи быка или буйвола. Можно выбрать модель, сочетающая в себе несколько фактур.

С чем носить

Классическим сочетанием являются ботильоны на каблуке и узкие джинсы. Тренч можно носить с платьем или юбкой. Куртка-косуха сочетается с шортами или джинсами. Ее хорошо дополнить соответствующими аксессуарами. Подойдет шарф крупной вязки, кепка, перчатки-митенки.