Серебряные украшения

Многие люди предпочитают серебро золоту. Его рекомендуют молодым девушкам, у которых часто случаются перепады настроения. Считается, что данный металл не любит безжалостных, неэмоциональных, прагматичных людей. Они либо теряют свои украшения, либо те приносят им несчастья. Верующие люди не подвержены суевериям и часто носят крестик на серебряной цепочке. Порой они теряются, поэтому производство серебряных цепей необходимо, чтобы все желающие могли приобрести данное украшение.

Легенды о серебре

УкрашениеИзвестно, что данный металл обладает бактерицидными свойствами. Раньше, когда в воде было много инфекций, а фильтров еще не было, богатые люди пили из серебряных кубков. Заболевали они гораздо реже, чем простое население, пользовавшееся посудой из олова. По поверьям его не любили вампиры, которых можно было убить серебряными пулями. Считается, что оно привязывается к своему хозяину и тяжело переносит с ним разлуку. Эзотерики полагают, что душа и тело человека скреплены между собой серебряной нитью, рвущейся в момент смерти человека. Инки думали, что оно имеет лунное происхождение и называли его «лунные слезы». Позже в его честь была названа Аргентина.

Как выбрать серебряную цепь

Это украшение наиболее универсально. Трудно найти человека, который бы не имел серебряную цепочку. Новейшие технологии в сочетании со старинными традициями ювелиров позволяют создавать самые разнообразные украшения. В одном изделии могут сочетаться звенья, имеющие разный размер и форму. Они могут быть круглыми, сплетенными, овальными, большими и маленькими. Одним нравится матовый металл, другие предпочитают блеск. Сверху они могут быть покрыты позолотой или чернением. Их носят как женщины, так и дети, и мужчины. Детская цепочка короткая, в длину ее размер достигает 35 см. Для взрослых выпускают более длинные цепи, они могут достигать 80 см. Выбирая длину, женщины ориентируются на ту часть тела, которую они считают наиболее привлекательной. Если хочется обратить внимание на шею, то выбирается короткая, на грудь длинная, а зону декольте подчеркнет средняя по длине цепь. Мужчины предпочитают более тяжелые и крупные звенья. На клейме ставится проба, чем она выше, тем лучше. Стандартом считают 925, но можно встретить от 800 до 999.

Я люблю серебряные украшения и порой радую себя новым колечком или цепочкой. Цены на серебро более доступные, чем на золото, а смотрится оно по-моему даже изысканнее.