Мелирование волос

Украшением девушки являются роскошная прическа. При этом хочется меняться, а проще всего изменить привычный цвет волос. Когда-то применялись природные краски. Желающие стать блондинками использовали лимонный сок и проводили много времени на солнце. Те, кто хотел превратиться в брюнеток, красились басмой. Со временем были придуманы новые средства, которые порой портят волосы. Мелирование на средние волосы позволяет меняться. Окрашивание волосДелать его нужно реже, чем окрашивание, из-за чего оно не так сильно вредит здоровью волос. Особенно эффектно оно смотрится у брюнеток и шатенок.

Мелирование на темные волосы

Американское. Волосы окрашиваются в яркие цвета, при этом может быть 2-3 оттенка близких по тону. Экстравагантные девушки могут попробовать синие, зеленые, фиолетовые оттенки. Черный цвет хорошо сочетается с красным, при этом могут быть несколько цветов (рубин, бургунди, дикая вишня). При этом создается объем, но выполнить его в домашних условиях практически невозможно, надо обращаться в салон.

Балаяж. При такой технике осветляют кончики при помощи начеса. Особенно подходит при короткой стрижке.

Мажиконтраст. При этом осветляются отдельные прядки от макушки до кончиков. Смотрится эффектно, но осветленные локоны должны быть очень узкие, не более 2-3 мм в ширину. Краска используется ультрастойкая. Больше подходит для длинных волос.

Виды мелирования для светлых волос

Девушкам, имеющим светло-русые, пшеничные цвет рекомендуются следующие виды мелирования:

Мажимеш. Выполняется с помощью краски без аммиака, поэтому практически не вредит волосам. При этом их осветляют на 3-4 тона. Будет заметно только у блондинок.

Шатуш. Этот вид подойдет девушкам с русыми волосами. Делается без фольги, в несимметричном порядке.

Мелирование, подходящее как для темных, так и для светлых волос

Калифорнийское. При нем создается эффект волос, которые выгорели на солнце. Используется несколько оттенков, шапочка, фольга, термобумага не применяются.

Сrazy colors. Мелирование само говорит за себя. Используются яркие оттенки, подходит девушкам, не боящимся эпатировать общественность. Облик и образ жизни должен соответствовать. Подойдет для администратора салона тату, а вот учительница с яркими оранжевыми и синими прядками будет смотреться неуместно.

Я регулярно делаю мелирование. Из техник предпочитаю шатуш. Мне нравится, что волосы повреждаются меньше, при этом их не надо их красить каждый месяц.