Очищающий мицеллярный лосьон AVENE (для лица, глаз и губ). Отзыв

Хочу поделиться своими впечатлениями о таком замечательном продукте как мицеллярная водичка фирмы Авен. До недавних пор я, конечно же, встречала в интернете данную продукцию, но особо не углублялась в изучение, полагая, что это всего лишь какой очередной коммерческий ход косметических компаний по выманиваю денег у прекрасной половины человечества.

Очищающий мицеллярный лосьон AVENE (для лица, глаз и губ)

Очищающий мицеллярный лосьон AVENE (для лица, глаз и губ)

Но когда я получила в подарок мицеллярку Авен, то буквально сразу же в нее влюбилась! Я не ожидала такого эффекта от простой, казалось бы, очищающей воды.

Итак, по порядку: данное средство представляет собой прозрачную жидкость, практически без запаха. Она одновременно сочетает в себе свойства очищающего лосьона и тоника, то есть в один прием можно очистить, увлажнить и даже снять небольшие раздражения с кожи лица.

Правда, если вы у вас на лице тональный крем или пудра, думаю, мицеллярной воды будет маловато, все-таки потребуется предварительное очищение. Так как я пользуюсь только маскирующим карандашом при случае, то мне вполне достаточно было и этого средства.

Если кожа слишком сухая или чувствительная, эта мицеллярка – то, что нужно! Я ею очищала лицо по утрам, чтобы лишний раз не раздражать кожу водопроводной водой при умывании. И уже спустя некоторое время моя кожа сказала мне за это спасибо! Она заметно посвежела, цвет стал здоровее.

При этом средство такое нежное и безвредное, что его можно использовать даже тем, кто носит контактные линзы, а также обладательницам очень чувствительной кожи, склонной к покраснениям.

Очищающий мицеллярный лосьон AVENE (для лица, глаз и губ)

Очищающий мицеллярный лосьон AVENE (для лица, глаз и губ)

На 96% данный мицеллярный раствор состоит из знаменитой термальной воды Avène, также в состав входит гиалуронат натрия, альфа-бисаболол и мягкие тензиоактивные вещества.

Добавлю только, что бутылочка с жидкостью достаточно объемная – 400 мл, и мне ее хватило на полгода, с учетом, что я пользовалась ею утром и вечером (просто наносила немного на ватный диск и протирала лицо и шею). Покупаю ее уже второй раз подряд, что говорит само за себя – настолько мне понравился результат!