Обзор моей косметички

С каждым годом моя косметичка пополняется все новыми косметическими средствами, пришла пора уже задуматься об уходе для кожи после 30-ти, хотя и явных признаков старения у меня еще нет — хочу заранее быть готовой.

Мне очень понравилось интенсивно увлажняющее средство для лица с тональным эффектом «Красота и уход» от AVON. Средство отлично подходит для моей проблемной кожи, хорошо увлажняет, не закупоривает поры и выравнивает цвет лица. Обычно я использую его как основу под макияж, благодаря своей легкой текстуре и тональному эффекту, он отлично подходит для этой цели. Да и самостоятельно его часто использую, ведь благодаря легкому тональному эффекту оно отлично выравнивает тон, даже без дополнительных средств. Подходит для ухода за кожей после 30-ти лет.

Интенсивно увлажняющее средство для лица с тональным эффектом Avon "Красота и уход" SPF 20

Стоимость этого универсального средства от 30 до 40 гривен, что является весьма низкой ценой. Объем тюбика — 50 мл, его на полгода или даже больше.

После нанесения основы под макияж, я использую тон. В AVON уже давно тон для лица с успокаивающим эффектом держит лидерство среди других. Такой тон прекрасно подходит для комбинированной, чувствительной и склонной к воспалениям кожи. Увлажняет, но при этом не придает коже жирного блеска. Благодаря выбору оттенков подобрать тон к цвету своей кожи можно без проблем.

Avon, Тон для лица с успокаивающим действием "Спокойное сияние"

Еще мне в нем нравится удобная стеклянная баночка с дозатором, ней очень удобно пользоваться, в отличие от тюбиков. 30 миллилитров хватает примерно на полгода, а стоит он недорого, так что я считаю его покупку весьма выгодной. Он отлично освежает цвет лица, маскирует недостатки, с ним моя кожа выглядит здоровой и безупречной. Такой тон считается покрытием средней плотности, поскольку его формула очень легкая и даже при плотном нанесении сохраняется естественный вид кожи лица, нет эффекта маски, что мне очень нравится.

Цена на успокаивающий тон — от 35 до 45 гривен, если покупать перед праздниками (Новый год, 8 марта), то можно приобрести по акции за весьма низкую стоимость.

Для придания коже матового и более ровного тона, эффекта бархатной кожи, я использую пудру от AVON «Мисс идеал», она почти незаметна на коже, поскольку имеет весьма универсальный цвет, почти прозрачный. Хорошо подходит для летней жары, поскольку впитывает лишний жир, когда кожа особенно требует такого эффекта, не закупоривает поры.

AVON - Компактная пудра Color Trend «Мисс Идеал

AVON - Компактная пудра Color Trend «Мисс Идеал

Есть только один недостаток: пуховочку пришлось заменить на более удобную, поскольку та, которая была в комплекте мне показалась слишком жесткой, а для проблемной кожи это не желательно.

Несмотря на свою низкую ценовую категорию, она мне понравилась больше, чем аналоги, которые стоят гораздо подороже. Больше всего меня покорила легкая и приятная текстура, и универсальность.

Обычно срок годности косметики составляет три года, но в этой пудры срок гораздо короче — 24 месяца, но я не считаю это недостатком. Обычно, пудра у меня заканчивается гораздо раньше окончания срока годности. Стоимость пудры — примерно 25 гривен, а качество просто отличное.

Ну и одна из недавних новинок: тени для век «Чудесный квартет» тоже от AVON. Тени имеют мягкую текстуру, благодаря чему очень легко наносятся, не скатываются, не осыпаются. Насыщенные оттенки и стойкий цвет на протяжении всего дня покорили меня.

Avon, тени для век «Чудесный квартет»

Avon, тени для век «Чудесный квартет»

Очень гармоничное сочетание цветов, которые можно смело комбинировать, потому что они идеально сочетаются. Стандартный спонж я не использую, мне гораздо удобней пользоваться кисточкой для теней, благодаря ей тени гораздо удобней наносить, да и для нанесения нескольких цветов теней кисточка намного эффективней спонжа.

Удобная нумерация оттенков палитры помогает мне правильно нанести цвета в том порядке, в котором они наиболее красиво будут выглядеть.

Да и стоимость таких теней вполне адекватная, примерно 60 гривен, за такую цену качество очень хорошее. Разнообразие оттенков в одной палитре позволит сделать как легкий дневной макияж, так и глубокий вечерний, и все это в одной палитре.

Ну и завершающий штрих: тушь для ресниц. Я пользовалась многими марками и сериями туши от разных производителей, но тушь «Супер шок» от AVON, мне понравилась больше всех. После нанесения нет комочков, все реснички кажутся естественными и пушистыми, микроволокно на щеточке удлиняет ресницы.

Объемная тушь для ресниц Super shock ("Супер Шок") от Avon

Объемная тушь для ресниц Super shock ("Супер Шок") от Avon

Удобная и широкая щеточка равномерно распределяет краску и разделяет реснички, придавая им длины и объема, что визуально делает взгляд более привлекательным и открытым.

Тушь стойкая, не осыпается, не размазывается и не теряет глубокого черного цвета на протяжении всего дня. Стойкость, равномерное окрашивание, удлинение ресниц и придания им объема, что еще можно требовать от туши? Разве что доступности по ценовой категории, но и тут приятная новость, тушь стоит около 40 гривен, что гораздо ниже других популярных марок, а эффект мне больше нравиться.

Большинство моей косметики от известной косметической компании AVON, для меня качество косметики от этого производителя вполне подходит, да и ценовая категория многих продуктов доступная даже для моего небольшого бюджета на покупку косметики. Но качество для меня прежде всего, и AVON вполне отвечает моим запросам.