Маникюр в домашних условиях

Красивый маникюр для современной женщины является необходимостью, поскольку руки — это самая заметная часть тела после лица, и появляться в обществе с неухоженными руками просто вульгарно.

Для меня уход за ногтями всегда был затруднительным. Несколько раз обращалась к мастеру по маникюру, но качество услуг мне не нравилось. Поэтому и начала учиться самостоятельно ухаживать за ногтями и со временем у меня все получилось. Теперь я раз в неделю отвожу полчаса на маникюр, поход к мастеру занимает гораздо больше времени.

А делаю я себе маникюр в несколько этапов:

1. Удаляю остатки старого лака, перепробовав множество средств, остановила свой выбор на средстве для снятия лака без ацетона от AVON. Такое средство не имеет такого резкого запаха и отлично снимает лак, да и ногти меньше подвергаются вредному воздействию ацетона, перестали слоится.

Маникюр в домашних условиях

Большой бутылочки, 150 мл, хватает мне примерно на полгода, хоть и стоит дороже, но получается дешевле если считать что за год простого ацетона расходится в два, а то и три раза больше, в основном потому что средство экономно расходится.

2. После снятия лака подпиливаю ногти до желаемой формы, я категорически против использования металлической пилочки для ногтей, она приводит к тому, что ногти слоятся. Больше всего подходит стеклянная пилочка с напылением, она меньше травмирует ноготь, но можно использовать и другие виды, только не металлическую.

3. Я уже давно убедилась, что ногти требуют питания, больше всего подходит метод наших бабушек — йод! И не стоит волноваться из-за желтизны ногтя, если закрасить ее цветным покрытием, то и видно ничего не будет, я всегда так делаю. Еще неплохое средство, которое я испытала на себе — рапсовое масло. Оно подходит как для питания ногтя, так и для смягчения кутикулы.

4. Напоследок завершающего этапа по уходу, я полирую ногти с помощью маленького помощника — фрезера и рапсового масла.

Маникюр в домашних условиях

Очень качественно полирует ногти, но для большего эффекта перед процедурой наношу рапсовое масло, ногти блестят как после покрытия. Кроме того, такой фрезер помогает избавиться от заусениц благодаря нескольким насадкам для профессиональных процедур. Работает от батареек, простой и понятный в использовании, я за несколько процедур научилась им пользоваться. Но и с таким помощником стоит быть аккуратной, он хоть и не дотягивает по мощности оборотов до салонного фрезера, но повредить кожу и ноготь вполне может, сама по неосторожности несколько раз ранилась, а такие раны заживают дольше порезов.

5. Удаление кутикулы. Давно уже прошли те времена, когда обрезной маникюр считался единственным способом избавления от кутикулы. Год назад я еще пользовалась таким способом, но позже купила себе фрезер и удаляла кутикулу им. Но слишком много времени занимала такая процедура, поэтому и искала другие способы. В интернете купила чудесное средство для биоманикюра, уже месяцев 7 им пользуюсь, а осталось гораздо больше чем полбаночки, хотя расходую и не экономлю. Ни одного недостатка не увидела, снимает кутикулу в считанные минуты, нет ни порезов, забыла, что такое заусеницы, и кутикула растет гораздо медленнее и мягче.

Средство продается в стеклянной баночке, как из-под зеленки, к сожалению, у меня уже и этикетка оборвалась. Сразу готовлю емкость с теплой водой, ватную палочку, которой наношу средство и инструмент для удаления кутикулы, для этой цели я пользуюсь пластмассовой частью старой пилочки, где конец в виде лопатки, хотя рекомендуется апельсиновая палочка.

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Средство наношу тоненьким слоем на кутикулу, через 1-1,5 минуты окунаю пальцы в теплую воду и кутикула готова к удалению. Снимается ороговевшая кожа (кутикула) легко и быстро, такая процедура занимает не больше 2 минут на одной руке, что намного скорее, чем другим способом. Но стоит придерживаться правил безопасности: не наносить на поврежденную кожу, не держать на коже дольше нескольких минут, и категорически запрещается использовать металлические предметы, которые могут поранить размягченную кожу.

Средство для биоманикюра отлично подходит для педикюра, расходиться экономно, не имеет резкого запаха, он почти не ощущается.

Когда все гигиенические процедуры окончены, приступаю к самой ответственной процедуре — окрашиванию ногтя лаком. Я уже давно забыла, что ногти могут окрашиваться просто цветным покрытием, всегда стараюсь добавить разнообразия.

Самый простой и быстрый способ нанесения узора я считаю водный маникюр, я считаю его процедурой для ленивых, поскольку делается он очень быстро. Для водного маникюра беру стакан, так как мне лень его отмывать, да и жидкости для снятия лака требуется много для очищения, взяла старый, которого не жалко. Лучше брать широкий стакан, так будет удобней работать.

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Наполняю стакан почти до самого верха водой комнатной температуры и приступаю к самому сложному и ответственному этапу: капаю в воду лак.

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Первая капля основного тона как бы расплывается в воде, не имея четких границ, в этом деле главное все быстро делать, поскольку лак застывает. Дальше капаю каплю лака другого цвета. А дальше иголочкой или зубочисткой смешиваем оба цвета, в результате чего получается интересный узор. При этом процессе нельзя медлить, иначе ничего не получится, затем окунаю палец как бы под это пятно из рисунка и медленно, поднимаю вверх. Узор должен ложится как наклейка на ноготь Пока этот узор еще не засох на пальце его нужно быстренько вытереть ваткой, пока мокрый — отлично снимается с кожи и остается на ногте, но как только высохнет может и с ногтя сняться. Получается примерно вот так. Но иногда и получше, во всем процессе работы важна каждая секунда: немного задержишься — придется переделывать по новому. А вот когда на пальце засохнет лак, то это для меня сплошной кошмар, приходится запасаться ватой, жидкостью для снятия лака и большим количеством терпения.

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

С цветами лаков подойдет любая комбинация, только бы цвета сочетались, такой вариант мне очень нравится. Когда лак немного подсохнет, его следует покрыть закрепителем.

Я купила для себя закрепитель-сушку: маникюр с ним держится гораздо дольше, да и глянцевый блеск длительное время меня радует. Цена такого средства, можно сказать, копеечная, но эффект хороший.

Дальше увлажняю кожу рук и кутикулу, иногда с помощью обыкновенного крема, а иногда специальным смягчающим средством для кутикулы, оно тоже от AVON отлично смягчает кожу, приятно пахнет, а также легко наносится благодаря специальному наконечнику.

Маникюр в домашних условиях Маникюр в домашних условиях

Чтобы сохранить маникюр в хорошем состоянии, я стараюсь не контактировать с водой около двух часов, а то сразу после контакта на покрытии появляются пупырышки, а потом и весь лак слазит.