Перманентный макияж

Каждая женщина мечтает быть красивой всегда и везде. Повседневные рабочие будни, яркие праздники, спокойные домашние вечера – в любой обстановке прекрасному полу надо быть на высоте. Перманентный макияж идеально решает проблему нанесения макияжа, корректирует краски и черты лица. С помощью специальных инструментов и красителей можно увеличить глаза, придать яркость губам, изменить контур бровей, нарисовать родинку.

Перманентный макияжДостоинства перманентного макияжа

• Подходит людям, страдающим аллергией, так как используются гипоаллергенные краски.

• Исправляет врожденную или приобретенную асимметрию черт лица, дефекты, последствия неудачных пластических операций.

• Маскирует пятна, небольшие шрамы.

• Не расплывется в сауне, бассейне, на море.

В отличии от обычных тату перманентный макияж менее травматичный, так как не затрагивает глубокие слои кожи. Эффект от нанесения держится от полугода до нескольких лет.

С помощью чего делается

В состав красителей входят натуральные и минеральные пигменты с огромным спектром оттенков, что позволяет подобрать желаемый результат и приблизить его к натуральному. Синтетические пигменты, также входящие в состав красок, способствуют долговечности нанесения.

Как проводится процедура

Все используемые инструменты – одноразовые. Это стерильные иглы различной толщины, колпачки, насадки, емкости, перчатки. Материал, из которого производятся иглы, представляет собой сплав стали, платины и никеля. Специальная заточка позволяет максимально точно ввести препарат под кожу, чтобы избежать травматичности в области капилляров. При таком способе введения воздействие на кожу не приносит вреда, а образующиеся корочки быстро проходят.

Время проведения процедуры длится около 2 часов и зависит от объема работы. Сначала кожа обязательно обрабатывается анестезирующими препаратами, которые уменьшают болевые ощущения. Затем с помощью проколов на глубину 0,5-1 мм пигмент постепенно вводится под кожу на выбранном участке. Так в 2-3 этапа с добавлением анестезии проводится полное нанесение макияжа. В конце процедуры мастер накладывает на лицо бактерицидный крем.

Перманентный макияж

Варианты перманентного макияжа

Макияж бровей – с помощью тонких штрихов, имитирующих волоски, либо сплошной линией.

Макияж губ – рисуется перманентный контур, корректируя форму губ по желанию. Можно увеличить губы, изменить цвет, просто сделать контур, растушевать краситель, что придаст губам эффект нанесенной помады.

Макияж глаз – выполняется подводка век вдоль края ресниц, создавая эффект густых ресниц, ярко накрашенных глаз.

Родинки или веснушки.

Чтобы не было неприятных последствий

1. Выбирайте хорошего мастера с опытом работы, желательно с медицинским образованием. Ознакомьтесь с фотографиями его работ, получите рекомендации.

2. Сначала сделайте прорисовку будущего макияжа.

3. Использование стерильного инструмента, соблюдение всех правил антисептики обязательно.

Перманентный макияж

Как ухаживать сразу после процедуры

Перманентный макияж дает прекрасный стойкий результат, если за ним правильно ухаживать во время заживления. Обычно кожа полностью заживает за 3-4 недели. На что следует обратить внимание в этот период:

• Сразу после процедуры возможен небольшой отек губ и век, который проходит на следующий день.

• В первый день необходимо промывать лицо чистой прохладной водой, чтобы не образовалась толстая корка.

• Корочки ни в коем случае нельзя отдирать. Они отпадают сами в течение пары дней.

• В течение 7-10 дней нельзя ходить в сауну, баню, солярий. Следует воздержаться от появления на солнце, купания в море.

• Не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой.

Автор: Марина Корниенко

Видео: как делают перманентный макияж