Как заставить волосы расти быстрее

Посмотрите на наши полезные советы, они подскажут вам, как заставить волосы расти быстрее. Из них вы наверняка узнаете несколько нужных вещей, которые сможете потом применить на практике!

Как заставить волосы расти быстрее

Существует несколько мифов о росте волос, и все они в основном отталкиваются от типа прядей. Специалисты же говорят, что это все неправда, настаивая на том, что наибольшее влияние на скорость роста волос оказывает наш образ жизни.

Как ускорить рост волос естественным способом

Здоровый образ жизни

Нужно помнить: то, что мы едим и пьем, оказывает серьезное воздействие на волосы. Так что отличный совет, который поможет ускорить рост волос — ввести в рацион много свежих фруктов и овощей, а также спать ночью не менее семи часов. Кроме того, не забывайте о воде. Выпивайте как минимум 2 литра воды днем и регулярно совершайте прогулки. Так вы сможете поддерживать здоровье тела и, соответственно, от этого лишь выиграют кожа, ногти и волосы. Почему? Потому что здоровое тело означает здоровые волосы, сильные ногти и увлажненную кожу.

Регулярное подравнивание

На первый взгляд это может показаться странной идеей, потому что вы хотите, чтобы волосы как можно быстрее отросли, но специалисты говорят, что регулярная стрижка помогает избавиться от сухих секущихся кончиков, которые замедляют рост волос. Советуем состригать волосы на небольшую длину, от 0,5 до 1,2 см — не забудьте сказать об этом мастеру. Кроме того, знайте, что частота подравнивания волос зависит от количества химических средств, которые вы наносите на волосы и которые могут вредить им. Итак, ухаживайте за волосами, используя натуральные средства, и поддерживайте их в здоровом состоянии.

Как заставить волосы расти быстрее

Увлажнение

Очень важно не забывать увлажнять волосы. Как уже говорилось, нужно покупать шампуни и кондиционеры, которые разработаны специально для поврежденных волос. Неважно, жирные у вас волосы или сухие — вы всегда сможете подобрать нужные средства, ведь разные знаменитые бренды выпускают широкий ассортимент продуктов на любой выбор. Попробуйте их, они могут помочь ускорить рост волос.

Подходящая укладка

Волосы уже отросли на определенную длину, и хочется показать подругам, как хорошо вы выглядите. Но если вы хотите носить распущенные локоны, необходимо защитить пряди. Особое внимание стоит уделить кончикам, потому что они высыхают первыми. Итак, защитные средства предотвратят волосы от повреждений. Кроме того, их можно наносить и на ночь. Попробуйте, и уже через неделю вы почувствуете разницу.

Кондиционеры

Иногда шампуня и кондиционера недостаточно для ускорения роста волос. Парикмахеры также предлагают использовать кондиционеры, не требующие смывания, чтобы волосы оставались здоровыми. Кроме того, нужно раз в месяц наносить кондиционер для глубокого увлажнения волос и кожи головы. Это поможет сделать волосы более устойчивыми к повреждениям.

Как заставить волосы расти быстрее

Натуральное — лучше всего

И наконец, мы рекомендуем не наносить слишком много химических средств на волосы. Научитесь укладывать их без частого использования плоских щипцов, иначе это повредит волосы, и вместо их ускоренного роста вы получите противоположный эффект. Используйте такие средства для укладки, которые подходят вашему типу волос, окрашивайте их реже, чем обычно, и вы обязательно почувствуете улучшение — не только относительно роста волос, но и их текстуры. Вы поможете восстановить локонам их натуральный объем и блеск, а в результате будете наслаждаться своими роскошными здоровыми волосами.

Автор: Юлия

Комментарии

  • 18.06.2014 в 23:11

    Во многом все определено генетически — густота, скорость роста. Правильный уход помогает лишь сохранить то, что есть. Беременность на моих волосах никак не сказывается — ни расти быстрее не стали, ни выглядеть лучше. Вот лунный календарь еще не использовала.

  • 14.01.2014 в 22:06

    никто не пробовал горчичную маску для волос? очень удобно, хотя и надо делать каждую неделю примерно в течение месяца, да и к тому же терпеть жжение в течение получаса минимум. но эффект того стоит- волосы становятся крепкие, густые и растут заметно быстрее. а про частые стрижки — сомневаюсь, что чем чаще Вы стрижете волосы, тем быстрее они растут. несколько лет назад я постриглась коротко (каре), но очень захотелось вернуть волосы обратно, поэтому не стриглась совсем, за год вернула свою привычную длину (ниже плеч).

  • 09.01.2014 в 20:52

    А я читала, что волосы быстрее всего растут в период с 16 до 24 лет. В остальное время они растут в среднем темпе 12-15 сантиметров в год. Может описанные в статье методы и работают, я не стану спорить. Но лично у меня волосы и так растут достаточно быстро. Мне быстрее не нужно.

  • 09.01.2014 в 18:38

    Мне кажеться, что с возрастом рост волос замедляеться и состояние их тоже становитьс хуже. Поэтому стараюсь почаще делать маски и обертывания для волос. Быстрый рост волос не являеться целью. Не всегда длинные волосы обозначают красивые. Можно иметь чуть короче, но пышнее и акуратнее прическу.

  • 04.01.2014 в 1:03

    Я уже несколько лет стригусь в соответствии с лунным календарем. В нем указаны благоприятные дни для начинаний и фазы луны на конкретный месяц. Волосы стали гуще и растут быстрее.Многие парикмахеры советуют данный метод для улучшения состояния волос.

  • 02.01.2014 в 22:25

    Мне после беременности пришлось состричь волосы, жалко было… но ничего, прошло уже 8 месяцев, а у меня длинное каре, волос стал расти лучше только после того, как перешла на российские витамины и перестала красить волос. Теперь шевелюра растет, не могу сказать что быстро, но все же.

  • 30.12.2013 в 23:21

    Честно говоря не представляю, как сделать, чтобы они быстро росли. Наверно нужно регулярно подстригать кончики, питать волосы разнообразными масками для волос, правильно питаться, заниматься спортом. Вообще зачем, чтобы волосы быстро росли, они подрастут и так если нужно.

  • 30.12.2013 в 21:30

    Правильный рацион и здоровый образ жизни, конечно, главные правила хорошего состояния волос. Но натуральные маски, ополаскивания травяными настоями тоже приносят пользу. Одним из эффективных средств ухода называют масло черного тмина.

  • 29.12.2013 в 22:59

    Я за пять лет отрастила волосы из короткой рваной стрижки, начинающейся от затылка, до длины по попу, причем мне пришлось выравнивать длину и несколько раз отрезать приличный кусок. Перешла от блонда к русым оттенкам, результат меня порадовал, волосы ожили. Быстрее всего волосы росли во время беременности.
    Насчет увлажнения никогда не задумывалась, а надо бы, секущиеся кончики убираю с помощью «горячих ножниц».

  • 29.12.2013 в 11:19

    Волосы у меня достаточно длинные, поэтому всегда стараюсь уделять им особое внимание. Советы отличные, так как я сама их все применяю. Но помимо этого, настаиваю красный перец на водке 2-3 дня, затем этот настой втираю в корни волос перед тем, как помыть голову. Эффект потрясающий — волосы растут как на дрожжах.

  • 27.12.2013 в 21:47

    Знаю,что волосы быстро растут во время беременности.Это связано с тем, что в этот период организм усваивает все витамины и минералы, потому что так заложено природой. Следовательно, волосы растут хорошо тогда, когда насыщены витаминами. Считаю,что внутренний уход важнее внешнего. Ведь если волос ослаблен изнутри, то от хорошего шампуня ему мало толку.

  • 27.12.2013 в 19:07

    Очень бы хотелось иметь длинные, крепкие волосы! Что я только не пробывала: покупала дорогие шампуни и кондиционеры, делала маски. Но эффекта ноль. Видимо природой у меня так заложено за год всего лишь подросли на сантиметров пять. Но я не отчаиваюсь и продолжаю ухаживать за своими волосами, и ждать результаты.

  • 27.12.2013 в 13:22

    Я использую перцовый шампунь и перцовый бальзам для роста волос. Конечно, такие процедуры не сильно влияют на рост и активное преображение пока не сильно заметно. Но ведь это всего лишь начало таких процедур. Надеюсь, на скорое достижение результатов. Ко всему прочему я постоянно употребляю в большом количестве жидкость и ем исключительно фрукты.

  • 27.12.2013 в 12:58

    Чтобы отрастить волосы я пользуюсь масками, а недавно начала делать экранирование волос. Очень хорошая процедура, позволяющая увлажнить и защитить волосы он негативных воздействий. Стригусь раз в три месяца, примерно на сантиметр.