Как выбрать ночную сорочку

Прежде не было принято переодеваться на ночь. Если было очень жарко, то девушки спали в костюме Евы. Когда было холодно, то ложились в той же одежде, в какой ходили весь день. В средние века появились ночные сорочки, удобство которых оценили как женщины, так и мужчины. Со временем мужчины от нее отказались, а девушки по-прежнему любят этот предмет гардероба. Они уже не напоминают те мешковатые ночные рубашки, в каких ходили бабушки. Появляются новые фасоны, для пошива используют не только фланель или ситец, но и другие ткани.

Ночная сорочкаНочная одежда отличается разнообразием моделей, цветовых решений. Многое зависит от того, для каких целей она приобретается. Сорочка для жаркой ночи с любимым не подойдет кормящей маме, а в возрастная женщина пышных объемов неловко себя ощущает в коротком прозрачном пеньюаре. Лучше всего для сна выбирать одежду из натуральных тканей. Она не вызовет аллергии, зуда. Для торжественных случаев можно приобрести сорочку из шелка, а для комфортного отдыха из сатина или хлопка. Очень приятна и гигиенична льняная сорочка, к ее недостаткам можно отнести то, что она легко сминается.

Выбирая определенный фасон, получится замаскировать отдельные недостатки фигуры. Подчеркнуть пышную грудь можно надев сорочку с глубоким декольте, в спальне оно вполне уместно! Слишком худые бедра можно визуально сделать более округлыми, если выбрать покрой солнце. Сорочка до пят с глубоким разрезом зрительно удлиняет ноги. Если имеется выступающий животик, то стоит купить ночную рубашку в японском стиле. При лишнем весе не стоит выбирать чересчур облегающую одежду, лучше, если она будет иметь свободный покрой.

Для красоты сорочка часто декорируется вышивкой, кружевом, яркими лентами. Они не должны быть грубыми, жесткими, иначе спать в ней будет неудобно. Цвет каждый выбирает тот, какой ему станет ближе. Мне больше нравятся пастельные оттенки — голубые, розовые, кремовые, кто-то любит яркие насыщенные — красные, лазурные.

Для любой ночной одежды важно, чтобы она не была тесной, швы не натирали, а ткань приятна для тела. У меня есть несколько ночных сорочек. Имеется трикотажная, ниже колен с длинными рукавами для прохладной погоды и коротенькая, из батиста на лямочках для лета. Они выглядят привлекательно, не мешают, в такой одежде я вижу только приятные сны!