Путешествие на малую железную дорогу (фото)

Мой сынок безумно любит кататься на поезде. Это не удивительно, так как я практически всю беременность ездила на поездах в командировки. Иногда гуляя, доходим до железнодорожной станции, садимся в пригородную электричку и доезжаем до ближайшей станции. Уже даже в кабине машиниста с ним побывали. Однако мой рассказ не об этом, а о том, как одним летним днем мой муж предложил покатать сына на детской железной дороге.

Малая Южная железная дорога в Харькове

Мы отправились на харьковскую малую южную железную дорогу, которая расположена за центральным парком культуры им. Горького, по улице Сумской, 81. Малая дорога состоит из двух станций: Лесопарк и Парк. Весь путь утопает в зелени и пьянящих ароматах. Длительность поездки составляет полчаса. Эта та же железная дорога, только в миниатюре.

Билет для взрослого стоит 3 гривны, а детям до трех лет проезд бесплатный. При покупке билета мы уточнили, возможно, ли вернуться обратно со станции Лесопарк следующим состав по распиванию. Нам дали добро.

Сели в вагон, который по размерам маленький и очень уютный. Сиденья детские, но взрослых выдерживают. Проводник — мальчик подросток. Он проверил наши билеты, и мы отправились в интересное путешествие. Все достопримечательности, мимо которых проезжали, наш проводник нам называл. Прибыв на станцию Лесопарк. Мы решили пойти погулять по харьковскому Лесопарку и полюбоваться достопримечательностями. Время у нас было.

К прибытию нового состава мы уже вернулись на перрон и встречали пассажиров. Подождав пока перецепят вагон и, просмотрев сыном весь процесс его присоединения, мы вернулись на вокзал.

Стоит отметить, что перед центральным входом есть уютная детская площадка. Поэтому если вы попадете на детскую железную дорогу, когда поезд уже отправился, то с ребенком можно отлично подождать его здесь. Мы, правда, с дитем на площадку зашли, когда уже вернулись с «путешествия».

Малая Южная железная дорога в Харькове