Дорожные сумки на смену чемоданам

«Ты не любишь меня» — вскрикивает в сердцах миловидная женщина и начинает упаковывать свои вещи в громоздкий чемодан, беспорядочно пихая туда вещи из своего многочисленного гардероба. Мужчина растерянно смотрит ей вслед. Она тащит тяжелый чемодан до дверей, его замки, не выдержав груз, распахиваются, вещи валятся на пол, влюбленные целуются, и в итоге все заканчивается хэппи-эндом. Такие сцены я, как и все другие читатели, не раз наблюдали в старых романтичных кинофильмах советских времен. Менялся сюжет, менялись герои, но всегда в центре кадра был этот распахнутый чемодан, вскинутые к груди руки и пара слезинок в уголках либо ее, либо его глаз.

Дорожная сумкаУж в прошлом громоздкие дипломаты и неуклюжие чемоданы — их по праву заменили дорожные сумки. У моих родителей на антресолях долгое время ютился огромный желтый чемодан, в котором хранились ценные вещи: документы, фотографии, грамоты, памятные сувениры и что-то еще. Мне всегда хотелось залезть повыше, чтобы стянуть его с высоты огромного шкафа. Однажды мне это удалось, а поскольку лет мне было всего пять, чемодан буквально пригвоздил меня своей тяжестью к полу. Помню, что была напугана не упавшей вещью, а грозным папиным взглядом, когда он зашел в комнату. В итоге тот самый чемодан родители мне отдали в пользование, посадив в нем большую куклу Машу и заблаговременно удалив из него свои ценности.

Сейчас дорожные сумки вместительны и практичны, снабжены множеством специальных карманов и позволяют размещать в себе все: начиная от документов и заканчивая обувью. Собираясь в дорогу в дальний путь, можно быстро и удобно расположить вещи в сумке, не боясь потом «заблудиться» в ее содержимом и при необходимости быстро отыскать нужную мелочь. Дорожные сумки не только функциональны, но и красивы. Современный, элегантный, стильный дизайн моделей позволяет смело пользоваться ими в повседневной жизни, не боясь насмешек прохожих. Натуральные и экологически чистые ткани, из которых выполнены дорожные сумки, делают их очень удобными, а предусмотрительно привинченные колесики ко дну крупногабаритных моделей позволяют с легкостью передвигать их по земле даже хрупким, маленьким женщинам.

Современные дорожные сумки с прошлыми чемоданами и дипломатами точно не сравнить, потому что ускоренный ритм современной жизни заставляет сейчас людей выбирать вещи, функциональность которых используется на полную катушку. При этом они выглядят очень органично, не уродуя человека, а добавляя ему деловитости и собранности.