Детскую кроватку выбрать непросто

Я опытная мама двух деток и отлично разбираюсь во всем, что касается детей. Именно по этой причине я взяла на себя покупку кроватки для своей новорожденной племянницы. Сказать, что я была в замешательстве — ничего не сказать, в магазине представлены детские кроватки в таком ассортименте, что я просто растерялась.

Еще несколько лет назад в магазинах не было такого большого выбора кроваток, как на сегодняшний день, и своему младшему ребенку мы покупали не то, что нравилось, а то, что было. А тут такой ассортимент, что просто глаза разбегаются.

Мне кажется, что в первую очередь стоит обращать внимание на кроватки, которые будут безопасны для ребенка. Когда малыш учится подниматься и делает попытки самостоятельно передвигаться, то острые края кроватки могут быть опасны. Поэтому я смотрела на кроватки, которые абсолютно не имеют острых и резких переходов краев, таких очень много, ведь не только я волнуюсь за безопасность ребенка.

Детская кроватка

Мне понравились кроватки-качалки, но многие были неустойчивые, а для активного годовалого малыша именно неустойчивость может быть причиной травмы. В нескольких моделях, которые я рассматривала, были специальные фиксаторы, которые при необходимости устанавливаются на нижнюю часть кроватки, что делает ее устойчивой.

Разнообразие цветов и форм просто привели меня в восторг, для девочек столько разных вариантов, что выбрать без раздумий просто невозможно. От стандартного цвета дерева до изящных переходов красного, розового и бирюзового (это только те, на которые я обратила внимание), но я решила остановиться на белом цвете. Цвет универсальный и практичный, подходит к любому интерьеру, с легкостью можно выбрать любой аксессуар.

На сегодняшний день в магазинах очень большой выбор кроваток, в которых сочетаются изящный дизайн, разные цвета и формы, кроватки-качалки или на колесиках. Для своей племянницы я выбрала просто шикарную кровать, которой достойна наша маленькая принцесса и мой выбор оценили и сестра, и другие родственники.