Важен материал, из которого изготовлены чаши для мультиварки

Многие современные женщины оценили достоинства мультиварки, в том числе и я. Для меня мультиварка заменила духовку, газовую плиту, кастрюли, сковородки. Приготовление пищи становится приятным занятием, раньше я не любила готовить, но с покупкой мультиварки мое отношение к кулинарии кардинально изменились. Я готовлю с удовольствием вкусную, а главное полезную пищу.

В мультиварке чуть ли не главную роль играет качество чаши. Для меня важно, на сколько литров чаша, ведь имею большую семью, и в 3 литровой емкости готовить нужно несколько раз, чтобы хватило порций на всех. Поэтому предпочла чашу побольше.

Чаши для мультиварок изготавливаются с антипригарным покрытием, но со временем у дешевых и некачественных чаш возникает неприятный нагар, который придает емкости не очень эстетичный вид. Не стоит экономить на покупке мультиварки, лучше купить прибор от известного производителя и длительное время наслаждаться кулинарными шедеврами, чем выбрасывать дешевую мультиварку из-за непригодности чаши.

Мультиварка

Раньше я думала, что тефлон и его аналоги это самые лучшие из покрытий, которые препятствуют пригоранию пищи, но в некоторых мультиварках, особенно новинках, используется другое покрытие, более качественное и, конечно же, более дорогое. Испробовав керамику в быту, мне стало ясно, почему многие производители используют именно ее для чаш мультиварки.

Керамика лучше проводит тепло, что значительно влияет на время приготовления пищи. Керамические чаши имеют более длинный срок службы, отлично сохраняют свой эстетичный вид на протяжении долгого времени. Я могу мыть керамическую чашу в посудомоечной машине, керамика более подходит для выпечки и приготовления молочных каш.

При выборе мультиварки я старалась не экономить, для меня важна не только функциональность самого прибора, но и качество чаши мультиварки, ведь готовить буду не только на всю семью, но и годовалому ребенку. Мне очень понравилось качество керамического покрытия емкости, еда не пригорает, разогревается и готовится равномерно.