Купила перуанские подарки для всей семьи

У моей дочери скоро день рождения. Долго размышляла, что ей подарить. Хочется, чтобы подарок было красивым и оригинальным. Дочка очень любит мягкие игрушки. Я решила подарить ей маленькую пушистую лошадку. Долго искала по магазинам подходящую игрушку, но все было не то. Услышав о моей проблеме подружка посоветовала зайти на сайт http://www.vperu.ru/katalog/myagkie-igrushki/lamy и обратить внимание на ламы из натурального меха, заказать там подарок. Когда я увидела предлагаемые там игрушки, то просто влюбилась. Ламы из натурального меха изготовлены вручную мастерами в Перу. Вообще-то это животное из рода верблюдов, но мне эта игрушка показалась похожей на мохнатого пони.

Не могла удержаться от любопытства и посмотрела, что же еще предлагает интернет-магазин. Оказалось, что там продаются товары в этно-стиле ручной работы из Перу. Это очень далекая страна, где редко бывают наши туристы, поэтому прежде я была не знакома с национальными особенностями страны.

В Перу когда-то проживали инки. Наряду с кукурузой и бобами тыква входила в основу пищевого рациона индейцев. Ее использовали не только в кулинарии, но и делали из нее различные сосуды и поделки. Сейчас местные жители расписывают тыквы национальными орнаментами и продают их в качестве сувениров. Из нее изготавливают красивые шкатулки, вазы, посуду, скворечники и даже курительные трубки.

Много тысяч лет назад индейцы начали разводить альпак. Эти животные относятся к семейству верблюжьих и имеют мягкую длинную шерсть. Она не имеет жира, необычайно теплая и не вызывает аллергии. Поэтому из нее делают качественную одежду, игрушки, подушки.

На сайте предлагаются замечательные мягкие игрушки из шерсти альпака. В ней отсутствует ланолин, поэтому пылевые клещи в этих изделиях не заводятся, а стало быть гипоаллергены. Помимо лам, являющихся таким же символом Перу, как в России медведи, там имеются традиционные мишки, собачки, зайчики и лошадки. Кроме игрушек продаются шкатулки, изготовленные вручную из декоративных тыкв, расписанные в национальном стиле. Судя по всему, к тыкве перуанцы особенно неровно дышат, так как я обнаружила на сайте произведенные из нее же рождественские игрушки на елку и даже сумочку! Большой ассортимент одежды с этническими узорами, сумок, украшений ручной работы заинтересуют модниц, любящих этно-стиль, желающих выглядеть неповторимо.

Я выбрала для дочки красивую белоснежную ламу, для себя теплое пончо и оригинальный пояс, а для мамы мягкую подушку из меха альпаки. С нетерпением жду доставку моего заказа!