Мой первый визит на стадион «Металлист» после ЕВРО-2012 (фото)

Я ярый поклонник футбола и раньше бывала практически на всех футбольных матчах, проходимых на харьковском стадионе. Однако после ЕВРО-2012 на обновленном стадионе мне удалось побывать только лишь в этом году. Да что там лукавить и до чемпионата Европы несколько лет не была на стадионе. Причиной тому, мой ребенок, который без меня никак не хотел засыпать.

Стадион «Металлист» в Харькове

Стадион «Металлист» в Харькове

Стадион «Металлист» состоит из 44 секторов, с отличным газонным покрытием. Расположен он по улице Плехановской, в непосредственной близости со станцией метро «Спортивная», а также еще неподалеку расположена станция метро «Метростроителей им. Ващенко». Стоит отметить, что если вы после матча намерены возвращаться на метро, то это может занять довольно длительное время. Как правило, перед началом и после окончания матча охрана станции совместно с сотрудниками полиции пропускает определенное количество пассажиров либо во все на несколько часов закрывает вход.

В сентябре этого года я впервые за последние почти четыре года побывала на стадионе. Билеты муж достал абсолютно без проблем, так как является обладатель карточки клуба и практически не пропускает ни одного матча.

Стадион «Металлист» в Харькове

Стадион существенно преобразился и стал более современным. Очень радует тот факт, что распитие спиртных напитков под запретом. Вот еще курение запретили, было бы просто отлично, так как стоит в секторе нескольким болельщикам закурить, всем остальным приходится находиться в настоящем облаке дыма. Сиденья пластиковые и довольно удобные. Скажу, одним словом стадион нормальный. Даже увидела несколько семейных пар с детьми. Правда, данный факт поверг меня в шок, так как, как бы я ни любила футбол, считаю, что детям там не место.

Тем кто, соберется посмотреть матч на стадионе «Металлист» посоветовала позаботиться о покупке билетов заранее и, конечно же, подальше от секторов фанатов.

Стадион «Металлист» в Харькове

Стадион «Металлист» в Харькове

Напоследок добавлю, что сегодня на «Металлисте» также проводят экскурсии по стадиону, где имеется возможность побывать в самом центре стадиона, а также заглянуть в раздевалку к футболистам и не только. Стоимость данного удовольствия значительно ниже билетов на матч и составляет всего 30 гривен.