Идеи окрашивания волос в красный цвет: какой из оттенков пойдет?

Для экспериментов можно использовать широкую палитру оттенков красного цвета, и все, что нужно — правильно подобрать «свой» цвет, соответствующий оттенку кожи. Начните жизнь с чистого листа, покрасив волосы в новый модный красный цвет!

Окрашивание волос в красный цвет

Сейчас совершенно необязательно иметь рыжий цвет от природы, просто нужно набраться смелости и грамотно подобрать оттенок красного, поскольку на рынке предлагается множество различных красок для волос: от ярко-рыжего, медного и прочих натуральных оттенков до интенсивно-красного, и все эти оттенки выглядят изысканно и женственно.

Идеи окрашивания волос в красный цвет: насыщенные оттенки

Фуксия, красное вино и интенсивно-красный — эти оттенки идеально подходят для тех, кого природа наградила фарфоровой кожей, поскольку они придают образу очень современный и модный вид. Кроме того, эти цвета моментально привлекают внимание, а значит, вы обязательно будете выделяться в толпе.

Те же, у кого кожа теплых оттенков, определенно должны обратить внимание на красные цвета с золотистыми полутонами, т.к. с ними кожа сияет.

Другие оттенки красного, которые попадают в эту категорию: клубничный, мандариновый (который носят такие суперзвезды, как Флоренс Уэлч и Джессика Честейн) или золотисто-каштановый.

Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет
Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет

Темно-красные оттенки для экспериментов

Темно-красный — прекрасный выбор для обладательниц оливковой или загорелой кожи, а также темных от природы волос. Один из великолепных оттенков, с которыми нельзя ошибиться — темный вишнево-красный. Этот темно-красный цвет имеет фиолетовый полутон и роскошно смотрится, если натуральный цвет волос варьируется от темно-коричневого до черного.

Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет
Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет

Как окрасить темные волосы в оттенки красного

Если вы не хотите обращаться за помощью к профессионалам, можете покрасить волосы и дома. Хотя более темный красный оттенок меньше вредит волосам, чем более светлый, все же нужно помнить о некоторых тонкостях: например, пользоваться глубоко увлажняющими средствами для волос минимум за неделю до окрашивания.

Так темно-красный цвет волос дольше сохранит свою насыщенность, и волосы будут более устойчивы к воздействию химических веществ, содержащихся в краске.

Когда вы будете уверены, что пряди готовы к процедуре окрашивания, нанесите на них красную краску выбранного оттенка, но только после того, как внимательно прочитаете инструкцию на упаковке и сделаете тест на аллерген. Следуйте рекомендациям, и сразу по истечении указанного времени вымойте голову теплой водой и шампунем, поскольку прохладная или даже горячая вода могут изменить окончательный цвет темно-красных волос.

Как ухаживать за волосами красного цвета

Рыжие волосы требуют особой заботы, поскольку этот цвет слишком быстро выцветает. Чтобы пряди не стали слишком тусклыми, пользуйтесь специальными шампунями и кондиционерами, разработанными специально для волос красных оттенков. Время от времени рекомендуется проводить процедуры для усиления блеска, если хотите, чтобы рыжие волосы сияли красотой.

Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет

Лучшие красные краски для волос

Неважно, какой оттенок красного вы выберете — вызывающе-яркую фуксию или медь, рекомендуем вам попробовать следующие краски для волос.

Чтобы добиться живого темно-красного цвета, купите краску для волос от знаменитых брендов, например, Garnier или L’oreal. Они предлагают широкий выбор оттенков, их краски легко ложатся на волосы и смотрятся потрясающе. От Garnier’s Nutrisse Nourishing Color Creme цвета Sangria или Dark Intense Auburn до серии L’Oreal Feria, эти перманентные краски держатся до 8 недель и гарантируют, что волосы останутся яркими и блестящими.

Окрашивание волос в красный цвет Окрашивание волос в красный цвет

Если нужен более изысканный цвет, советуем обратить внимание на Kelly Van Gogh Master Blend Multi-Dimensional Luxury Hair Colour. Запатентованная формула на основе икорного масла обещает великолепные результаты в окрашивании. Это фактически антивозрастное средство для волос, которое поможет омолодить и оживить их.

Можно выбирать из разных оттенков, например, красно-фиолетово-коричневый (Red Violet Brown Master Blend™), красно-оранжево-коричневый (Red Orange Brown Master Blend™) или даже ярко-красно-коричневый (Bright Red Brown Master Blend™) — великолепные краски, которые помогут вам выделиться в толпе.

Итак, девушки, если вы готовы к авантюре с новым цветом волос, красный, безусловно, — новый главный тренд! С ним вы будете выглядеть страстно, загадочно и игриво, и вновь почувствуете себя королевой. Просто посмотрите на всех этих роскошных голливудских модниц, которые решили покрасить волосы в красный цвет, и наберитесь храбрости!

Автор: Юлия