Люблю китайский чай

В наше время это один из самых распространенных напитков на всех континентах. У разных народов свои традиции заваривания и способа употребления чая. В Англии добавляют молоко, в России лимон, в Бурятии соль. Но в любой стране люди хотят выбрать настоящий чай из Китая. Как же его отличить от подделок? Есть специализированные магазины. В интернет магазине можно выбрать настоящий чай из Китая, я всегда там заказываю.

Прежде всего чай отличают по цвету. Большинство людей знает о черном и зеленом, но имеются и другие разновидности.

Белый чай — это не полностью распустившиеся листья чайного дерева. При заваривании напиток получается бледно-желтого или чуть зеленоватого цвета. Обладает тонким ароматом, а содержащиеся в нем витамины и аминокислоты имеют омолаживающее действие.

Китайский чай

Зеленый чай наиболее популярен в мире. Настоящий зеленый чай собирают руками. Срываются только первые листочки с дерева. При таком способе сбора листочки остаются целыми, в чем можно убедиться, заварив его. Сохнут они в тени, благодаря чему сохраняют красивый цвет и нежный аромат. При некоторых сомнениях в качестве чая, можно купить на пробу 50 грамм, а если понравится, то потом приобретать еще. Он имеет светло или ярко-зеленый цвет, приятный аромат. Снимает усталость, улучшает память и иммунитет.

Красный чай понравится тем кто любит необычный вкус. Имеет цвет темного меда и полезный свойства как черного, так и зеленого чая.

Хороший чай имеет легкий блеск, а чаинки одинаковый размер. Они сильно скручены, что указывает на качественно проходившую ферментацию. Черный чай не должен быть серым, а зеленый бурым. Высшие сорта имеют большое количество типсов — так называют чайные почки, и молодых листочков. Они покрыты нежными белыми ворсинками, имеющими романтичное название «белые реснички». У чая выраженный тонкий запах, в нем не содержится никаких красителей, ароматизаторов. Он не имеет посторонних включений, даже таких, как обломки веточек чайного дерева, не говоря уже о фольге, бумаге и т.п. Качественный чай сухой, влаги в нем содержится не более 6%.

При покупке надо обратить внимание на сроки годности и время изготовления. Если прошло более 2 лет, то он уже не будет полезным. Хранить чай надо в герметичной посуде, так как он легко впитывает в себя посторонние запахи. Лучше, если она изготовлена из керамики.

Попробовав его, можно почувствовать натуральный вкус, не содержащий никаких примесей. От напитка идет приятный аромат, который долго сохраняется. Настой прозрачный и ясный.