Нужно ли применять спортивное питание девушкам?

На пути к идеальной фигуре девушки используют различные способы похудения. Чтобы добиться желаемого эффекта, обязательным условием является не только соблюдение определенного вида диеты, но и разумная физическая нагрузка. Нужно ли девушкам принимать спортивное питание? Думаю, что — да, но при этом нельзя забывать о его сбалансированности и соблюдать грамотный подход к распределению продуктов на день.

В свою бытность я, желая похудеть, соблюдала все необходимые рекомендации и, кроме того, вела личный дневник, в который записывала результаты своих старательных усилий. Приобрести идеальные, совершенные формы тела мне не удалось, но все же, по комплиментам мужчин и просьбам подруг поделиться секретом моего внешнего преображения, я понимала, что мои действия не пропали даром.

Принимая твердое решение во что бы то ни стало избавиться от ненавистных лишних килограммов, надо запастись большим терпением. Мой организм иногда не понимал, что я от него хочу, и выдавал неожиданные сюрпризы в виде непредугаданного появления 300-400 избыточных граммов или реакцией сердечно-сосудистой системы на нововведения в его работу.

По натуре я — сладкоежка и лишиться сладкого для меня сродни самой изощренной пытке. Но, ограничив себя во всем остальном, кроме конфет, я видела, что цифры на весах упрямо застыли на одной величине. Пришлось отказаться и от сладостей. Рациональное питание предусматривает в себе обязательное употребление жиров, углеводов, белков и различных витаминов, но часто ошибка женщин в планировании подходящей диеты состоит в том, что они отказываются от жизненно необходимых веществ, и в организме наступают опасные для здоровья изменения.

Поэтому в качестве углеводов я оставила возможность лакомиться сухофруктами, потребность в жирах удовлетворяла добавлением растительного масла в салаты и каши, а источником белка для меня было приготовленное в тушеном виде нежирное мясо: говядина, белое мясо птиц, рыба.

При интенсивных физических тренировках следует делать упор именно на продуктах, богатых белком, поскольку наращивание и формирование мышц происходит только при поступлении в них аминокислот животного происхождения. Такой белок гораздо легче расщепляется и усваивается организмом, чем растительный и дает очень быстрый результат. Поэтому присутствие мяса в моем меню в период похудения стало постоянным и неизменным.

На сантиметре я отмечала маркером деления, а результаты обмера груди, талии и бедер заносила в тетрадь. Там же планировала набор продуктов, потребляемых в течение дня и записывала свои ощущения. На самом деле, это очень дисциплинировало.

Чудеса мы можем творить сами при желании. Есть большая разница между бесконечно ноющими, но не желающими даже пальцем пошевелить людьми и теми, кто, обещая себе однажды измениться в лучшую сторону, тут же приступают к действиям. Невозможное станет возможным, если для начала сделать хотя бы первый шаг к достижению задуманного.