Летний Харьков с высоты (фото)

Харьковский городской парк культуры имени Горького минувшим летом был отреставрирован. Ему придали современный вид. Появилась масса новых аттракционов. Одним словом парк стал уютным и удобным для отдыха всех возрастных категорий населения города. Также есть неподалеку стоянка, на которой можно оставить машину, а не бросать на обочине, как раньше. Да и сотрудники ГАИ теперь вам этого сделать не позволят.

Летний Харьков с высоты

Как правило, раз в месяц мы с семьей приезжаем в этот парк, чтобы погулять. Да и ребенок наш без ума от всевозможных паровозиков и машинок, которых здесь множество. К тому же, летом в парке для детей каждые выходные устраивают различные конкурсы.

В один из таких визитов мы решили прокатиться на колесе обозрения, которое расположено в самом сердце парка. Стоит отметить, что оно самое высокое во всей Украине. Стоимость данного удовольствия для взрослого составляет 25 гривен, а для детей – 15 гривен. Правда, если вашему чаду нет еще шести лет, то вы с ним сможете покататься абсолютно бесплатно.

Летний Харьков с высоты

Честно скажу, высоты боюсь до ужаса, однако решилась посмотреть с высоты на Харьков. Девочка, которая открывала кабинки, оказалась весьма приветливая. Сама кабинка довольно просторная и хорошо закрывается, однако пластиковая, поэтому страх у меня все же был. Все время меня не покидало ощущения, что сейчас, как оборвемся и полетим вниз.

Правда, все страхи пропали, когда оказались на высоте и открылся роскошный вид на Харьков. Те ощущения, которые испытываешь на высоте, просто не передаваемы. Для того чтобы это понять необходимо самому прокатиться на колесе обозрения, так что милости просим к нам в Харьков.

Напоследок скажу, что теперь у меня мечта покататься на колесе обозрения в сумерках. Ведь тогда можно увидеть Харьков в совсем других красках, которые не меньше захватывают дух. Однако осуществить свою мечту смогу, как сынишка мой вырастет.

Летний Харьков с высоты