Биодерма — для моей чувствительной кожи

У меня всегда была сухая кожа, а с возрастом она стала пересушенной, порой на ней появляется раздражение. При такой особенности нежелательно использовать средства, содержащие отдушки и небезопасные консерванты. Косметолог мне подсказала, что есть такая лечебная косметика — Биодерма. Ее выпускают во Франции, эта страна первой начала разработку аптечной косметики и в настоящее время, наряду с Израилем, Кореей и Японией является общепризнанным лидером в косметологической индустрии.

Фармацевтическую косметику стали применять для ухода за лицом не столь давно, но развивается это направление быстро. Она не только лечит, но и питает, увлажняет и защищает кожу, учитывая при этом ее особенности, чего в обычной косметике не предусмотрено. Она помогает справляться с теми проблемами, что слишком сложны для косметологов и несерьезны для дерматологов. Лечебная косметика, прежде чем будет запущена в производство, проходит клинические испытания.

Я узнала, что Биодерма выпускает 7 линий, предназначенных для решений разных проблем кожи. Фотодерм предназначена для защиты от солнечного излучения. Нодэ ухаживает за волосами и кожей головы, помогает при появлении перхоти и дерматита. Цикабио восстановит поврежденную кожу и способствует скорейшему заживлению ран и порезов. Гидрабио поможет чувствительной и обезвоженной коже лица. Атодерм ухаживает за сухой, а Себиум за жирной и комбинированной. Мне порекомендовали Сенсибио, эта линия помогает чувствительной и раздраженной кожей лица.

Bioderma продается вроде бы только в аптеках. Но я нашла отличный магазин, где косметика биодерма была по чуть меньшей цене, поэтому приобрела там.

Биодерма

Она помогла многим женщинам стать более привлекательными, я тоже заметила, что теперь моя кожа более увлажненная и нежная. Данная косметика не содержит ароматизаторов, является гипоаллергенной. Использовала я ее в комплексе: по утрам умывалась очищающим гелем, наносила крем для лица, гель для век. Вечером смывала косметику молочком, а раз в неделю наносила успокаивающую маску. Особенно мне понравилась мицеллярная вода, она хорошо очищает, снимает макияж, после ее применения есть ощущение чистоты и свежести.

Выбирая средства по уходу, я и в дальнейшем планирую советоваться с косметологом.