От чего зависит женское здоровье

Как правило о здоровье начинаешь думать, когда его теряешь. Это утверждение я слышала не раз за свою жизнь, но не придавала особого значения. Ведь в юности все кажется таким прочным и непреходящим. Но женская жизнь особая, и каждая из нас однажды сталкивается с проблемами столь же неприятными, сколько и неожиданными. Так случилось и со мной.

Замужество, рождение ребенка, заботы по дому. Я стала замечать, что устаю, хотя ничего особенного не делаю, появилась бессонница, нервозность и, самое огорчительное для меня — лишний вес. Поглядев однажды в зеркало, я ужасно расстроилась. Именно в этот момент я поняла, что женское здоровье — это особая категория. Ведь речь идет не только о хорошем самочувствии, но и о красоте.

Красивая женщина та, которая находит время заниматься собой. Тогда она довольна и счастлива в личной жизни, в этом я убеждена. От чего же зависит женское здоровье? Я решила изучить этот вопрос и понять, что мешает мне и как это преодолеть.

Женское здоровье

Просмотрев сотни статей, я сделала вывод: женское здоровье зависит от режима, в котором мы существуем. Банальная истина, но другого пути нет. Я, например, не заметила, как стала жить жизнью и проблемами мужа, а родив сыночка и вообще перестала думать о себе. В этом моя ошибка: я стала женой и мамой, но запустила себя как женщину.

Просмотрев внимательно рекомендации специалистов — врачей, диетологов, тренеров по фитнесу — я поняла, что очень мало двигаюсь. Хотя мне и казалось, что целый день занята, но активного физического движения явно не хватало. Вот почему я незаметно поправилась и стала нервной и недовольной собой.

Взяв на вооружение советы тех, кто знает о женском здоровье все, я составила план на перспективу и выработала режим поведения на каждый день. Стала делать упражнения: сначала по 10 минут, через неделю прибавляла по 5 минут и нашла в конце концов те полчаса, которых обычно для себя не хватало.

Советы мне помогли. Я поняла, что время заниматься собой есть, надо только его найти в беспорядочном ворохе повседневных дел.