Герпес на губах лучше предупреждать, нежели лечить

Ещё с детства я страдала от простуды на губах, что доставляло мне немало неудобств: от банального жжения до неэстетичных пятен после высыпания, которые длительное время не проходили. Такое заболевание появлялось у меня очень часто и подолгу не проходило, мама долго лечила меня мазями и примочками на больное место, простуда проходила на некоторое время, но потом опять возвращалась. Только в зрелом возрасте я смогла определить, что это такое, а это был герпес.

Заболевание имеет разные причины, герпес на губах обычно появляется у меня в холодный период, или в период снижения иммунитета и сопутствует другим заболеваниям, также после стрессовых ситуаций, после нервного перенапряжения, других расстройств в работе организма. Ещё факторами, которые вызывают рецидивы герпеса, являются ПМС или длительное пребывание на солнце.

В интернете я нашла множество средств для лечения герпеса и не только медикаментозных, но и народных методов. Много средств народной медицины помогает, но для себя я заметила, что медикаментозные средства действуют намного эффективней и позволяют избавиться от признаков герпеса в кратчайшие сроки.

Для себя я узнала, что герпес не лечится никак, просто залечиваются симптомы, а сам вирус сопровождает организм всю жизнь. Вирус проявляет себя при наличии факторов, которые способствуют снижению иммунитета.

Я стараюсь избегать стрессовых ситуаций и других факторов, которые способствуют проявлению вируса, соблюдать гигиену во время болезни, что помогает мне реже страдать от проявлений вируса.