Гель для умывания Botanical Effects от Mary Kay. Отзыв

Решила поделиться своим мнением по поводу одного из косметических средств — геля для умывания от Mary Kay из серии Botanical Effects. Средства для ухода за лицом — это вообще проблема, т.к. у меня проблемная кожа, которой, кажется, уже ничего не поможет. Высыпания периодически появляются, потом пропадают и это все происходит вне зависимости от использования косметических средств, их стоимости и рекламного эффекта.

После долгих поисков системы по уходу за лицом, я все же остановилась на серии Botanical Effects, в которую, помимо геля, входит еще увлажняющий крем, маска и тоник. Не скажу, что моя кожа после покупки (пользуюсь около полугода) геля для умывания стала идеальной, но в общей сложности количество воспалений и сыпи значительно уменьшилось. К тому же после использования средства появляется приятное ощущение чистоты и свежести — надо только не забыть в течение нескольких минут нанести увлажняющий крем, чтобы кожу не «стянуло».

Гель для умывания Botanical Effects от Mary Kay

Гель для умывания Botanical Effects от Mary Kay

По текстуре средство представляет собой прозрачный гель, которого необходимо всего пару капель для единоразового использования. Как указано в инструкции, средство необходимо нанести на влажную кожу, подождать несколько минут, а потом смыть (я обычно в это время чищу зубы). Рекомендуется к использованию и утром, и вечером ежедневно девушкам от 16 до 24 лет. Также нужно подобрать подходящий вариант геля, т.к. серия предусматривает наличие специальных средств, как для сухой, нормальной кожи, так и для жирной, проблемной — я сейчас речь веду о последнем варианте.

Гель для умывания от Botanical Effects имеет несильный приятный запах и в целом представляет собой средство, которое можно использовать достаточно долго — думаю, одного тюбика хватит, если не на год, но месяцев на 9 точно. Когда отправляюсь в дорогу, заказываю пробники этого средства в маленьких упаковочках, рассчитанных на несколько раз использования, — это удобнее, чем брать с собой целую бутылочку. Кстати, объем целой упаковки 113 граммов.

Гель для умывания Botanical Effects от Mary Kay