Выбор сменной детской обуви

Многие мамы тщательно подбирают детские туфли для выхода на улицу и считают, что «сменкой» может быть любая старая или дешевая обувь. Такой подход трудно считать правильным, ведь именно в ней ребенок проводит большую часть дня. Как же правильно подобрать сменную обувь для школьника?

Не надо покупать ребенку мягкие тапочки или чешки с плоской подошвой. Нагрузка на скелет в них распределяется неравномерно, поэтому в будущем это грозит проблемой с осанкой. Также лучше в холодное время года отказаться от привычных сандалий. В коридоре бывают сквозняки, ребенок может простудиться. Если маму интересует, какая удобная обувь подойдет для ребенка в качестве сменной, то это кроссовки. Их любят многие дети. Такую обувь можно покупать, только если она изготовлена из качественных материалов, у нее твердый задник, а стелька соответствует форме стопы.

Лучше всего в качестве сменной обуви выбрать детские туфли. Они имеют немало преимуществ. Прежде всего, практически не возникает вопросов, с чем носить туфли. Они подходят как под школьную форму для повседневного ношения, так и под платье или джинсы, в которых девочка придет на школьный вечер. Хорошие туфли изготавливают из натуральных качественных материалов, поэтому ноги ребенка в них не замерзают и не потеют. Имеющийся небольшой каблучок помогает равномерно распределить нагрузку тела и способствует образованию красивой осанки. Их вид придаст элегантности и впишется в деловой стиль, принятый в школе.

Для уроков физкультуру необходимо приобрести качественные кроссовки или кеды. Это можно сделать в спортивных магазинах. Кроссовки изготовлены из синтетических материалов, но должны иметь хорошую вентиляцию. Спортивная обувь должна быть строго по размеру ноги, ни в коем случае ни на вырост, так как из-за недостаточной фиксации при движении ребенок может получить травму.