Польза китайской косметики

Мудрецы Китая всегда обращали внимание на тесную связь человека с природой. Целители досконально изучили растения и пришли к выводу, что с помощью их целебных свойств можно не только с успехом лечить сложные заболевания, но и восстанавливать функции организма человека. Согласно китайской философии, по телу проходят меридианы, связующие внутренние системы с окружающим миром. Из Китая берет начало акупунктурный массаж и иглоукалывание, комплексы гимнастик «ци-гун» и «у-шу». Не поэтому ли китайцы обладают завидным здоровьем и по продолжительности жизни обгоняют жителей других стран? Сейчас у местных девушек пользуется спросом китайская косметика, ведь она натуральна.

Китайская косметикаИспользование подобных бесценных знаний в китайской косметике дает ошеломляющие результаты: кожа омолаживается, скорость регенерации клеток увеличивается, проблемные зоны приобретают здоровую чистоту покровов.

Китайская косметика имеет натуральный состав, что позволяет смело использовать ее в повседневной жизни. Навредить себе этой косметикой невозможно. Взглянув на крема отечественных производителей, можно с грустью констатировать, что их химические составляющие вызывают обоснованное опасение. Возникшая аллергия лишний раз убеждает, что организм отторгает чужеродные вещества искусственного происхождения. Женьшень, лимонник, водоросли, зеленый чай входят в состав китайской косметики и известны своими чудодейственными свойствами. Вытяжки из этих растений эффективно и быстро влияют на работу органов и систем саморегуляции человека.

Процесс ухода за кожей должен происходить в несколько этапов:
• Удаление отмершего эпидермиса и освобождение пор от пыли и грязи очищающими скрабами;
• Тонизирование кожи лосьоном;
• Нанесение питательного или легкого крема, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и времени дня.

Если дневной крем моментально впитывается и создает ощущение свежести и подтянутости кожи, то ночной крем ложится на лицо питательной жирной маской, разглаживающей к утру морщинки лица.

Интересно, что китайские производители, выпуская косметику для реализации на рынках России, учли климатические условия и особенности строения кожи россиянок, внеся некоторые изменения в привычный состав косметических средств.

К сожалению, качественная натуральная косметика Китая сейчас доступна только в специализированных салонах и интернет-магазинах. Но, несмотря на это, ее популярность и востребованность несомненна.

Опробовав действие этих средств единожды, непременно захочется пользоваться ими постоянно. Желание обладать секретами молодости и красоты всегда присуще людям, а китайская косметика с успехом воплощает его в жизнь.