Ведущий на свадьбу

Пожалуй, ни одна традиционная свадьба сегодня не обходится без услуг ведущего или тамады. Согласитесь, это очень удобно: молодожены могут спокойно и без лишних хлопот наслаждаться всеми приятными моментами этого дня, а гости — веселиться, танцевать и развлекаться под предводительством специально приглашенного для этих целей человека. Цветы, лимузин, куклы и бутоньерки — все это готовится, прежде всего, для самих виновников торжества, а для гостей самым запоминающимся станет общая атмосфера праздника и то, насколько увлекательной для них станет ваша свадьба. Поэтому такой вопрос как выбор ведущего должен занять в вашем списке подготовки свадебного торжества отнюдь не последнее место.

Свадебная вечеринкаПрежде всего, подумайте о том, чего вы ждете от своего ведущего? Опытный тамада не только избавит новоиспеченных супругов от необходимости наблюдать за гостями и следить за тем, чтобы никто не обиделся от недостатка внимания, но и способен превратить обычное застолье в настоящий праздник, искрящийся шутками и прекрасным настроением. Кроме того, он может помочь вам во встрече гостей, организации комфортного их расположения за столом и музыкального оформления вечера.

Познакомьтесь со своим потенциальным ведущим лично и узнайте, насколько коммуникабелен и приятен в общении этот человек, изучите его программы в видеороликах других торжеств. Если все сценарии артиста однотипны, шутки глупы, а конкурсы заезжены — немедленно начинайте искать новую кандидатуру! Ваш ведущий должен суметь создать свадебное настроение, сплотить «разношерстную» публику, в которой обычно оказываются люди абсолютно различных возрастов, представлений о жизни, а возможно даже и разных социальных слоев. Иначе говоря, всем без исключения: малым детям, неформальной молодежи, вечно суетливым родителям и скептически настроенным бабушкам должно понравиться все! И мало того, они должны надолго запомнить этот вечер и оставить о нем самые восторженные воспоминания!

В последнее время некоторые пары сомневаются в целесообразности приглашения ведущего или тамады на свадьбу, считая это делом несовременным и традицией «давно минувших дней». Хочется возразить — современный ведущий будет как нельзя кстати на вашей современной свадьбе! Дело в том, что мастерство ведения праздников тоже не стоит на месте, оно развивается, совершенствуется и оттачивается новинками. Поэтому ведущий преклонного возраста, идущий в ногу со временем, может гораздо лучше развлечь ваших гостей, в отличие от молодого тамады, который использует свой сценарий «по накатанной» вот уже не один год.

ВедущийЕсли из-за нехватки времени у вас нет собственноручно подготовленного сценария — обязательно уделите время изучению предложенных идей от вашего ведущего. Они должны совпадать с общей концепцией вашей свадьбы, например, утонченной и элегантной паре точно не подойдет сценарий в стиле «кантри», а веселым и бесшабашным молодоженам наверняка понравится идея о бал-маскараде или свадьбе в ретро-стиле.

Какой бы сценарий не был вами выбран, сразу оговорите шутки, которые станут неуместными или бесцеремонными на вашем вечере, ведь чувство юмора у каждого свое и то, над чем может неожиданно пошутить ведущий может огорчить вашего гостя.

Веселого вам праздника!

Автор: Юлия Мищенко