Виды спортивной обуви: сделайте правильный выбор!

Спортивная обувь — это обувь, которую носят, если собираются заниматься каким-нибудь делом, требующим повышенного расхода энергии. Независимо от вашего хобби, будь то танцы, велосипедные прогулки или разные виды спорта, всегда нужно выбирать наиболее подходящий вид спортивной обуви.

Спортивная обувь

Вот несколько видов спортивной обуви на выбор, в зависимости от вашего любимого рода деятельности!

Туфли для танцев и балета

Если вы посещали в детстве танцевальную школу или сделали карьеру в этом восхитительном роде деятельности, то наверняка знаете о балетных туфлях. Но если вы делаете первые шаги в мире балета, возможно, стоит узнать подробнее об этой специфической обуви.

Эти туфли делятся на обычные мягкие балетки и пуанты. Балетки очень легкие, делаются из ткани наподобие атласа, парусины или мягкой кожи. Также у них гибкая подошва, которая позволяет выполнять самые разнообразные танцевальные движения.

Спортивная обувь

Что касается пуантов, они используются именно в балете. Пуанты представляют собой сложные туфли, сделанные из «коробочки», размещенной в носке туфли, которая обеспечивает поддержку пальчикам, и стельки, выполненной из жесткого материала.

Внешняя часть пуантов покрыта атласом или другой тканью.

К другим видам спортивной обуви, созданным для прочих видов танцев, относятся танцевальные кроссовки, обувь для степа, для джаза, туфли для бальных танцев.

Велосипедная обувь

В качестве велосипедной обуви можно использовать любую обувь, в которой вы чувствуете себя комфортно, катаясь на велосипеде. И все-таки, если вы абсолютная поклонница этого вида спорта и активно занимаетесь им, тогда, возможно, стоит потратить деньги на специальную велообувь.

Сейчас предлагается широкий выбор велообуви, все зависит от того, каким именно велосипедным спортом вы занимаетесь. Нужно знать, что есть специальная обувь для горных велосипедов, шоссейных, обычных, туристических, для гоночных треков, зимняя обувь и для занятий в помещении.

Спортивная обувь

Наиболее распространена обувь для прогулочного катания. Главное отличие такой обуви — жесткая подошва, которая идеально подходит для катания на велосипеде, но не для прогулок. Высококачественная прогулочная велообувь должна быть легкая, с хорошей вентиляцией, жесткая и прочная.

Теннисные туфли

Теннисные туфли — это вид кроссовок, разработанных специально для игроков в теннис, независимо от покрытия, на котором они играют — жесткого или мягкого корта. Чаще всего теннисные туфли имеют широкую резиновую подошву, которая обеспечивает нарастающую скорость и устойчивость при выполнении горизонтальных ударов.

Игроку в теннис подойдут разные виды спортивной обуви — все зависит от корта, на котором он или она будут играть. Для твердого покрытия больше подойдут теннисные туфли повышенной прочности, верх обуви и подошва должны быть выполнены из винила или кожи.

Спортивная обувь

Что касается теннисных туфель для мягкого корта, они разработаны таким образом, чтобы защитить поверхность от повреждений, а также обеспечить игроку гибкость и скорость. Их подошва не позволяет скользить на траве и не нарушает грунтовую поверхность.

Кроме того, высококачественные теннисные туфли на носках обтянуты дополнительным материалом, чтобы предотвратить их изнашивание.

Прогулочная обувь

А как насчет спортивной обуви, созданной специально для долгих прогулок? Прогулочная обувь обеспечивает комфорт при ходьбе и имеет ряд особых характеристик.

Прежде всего, пара хороших прогулочных ботинок должна идеально сидеть на ноге. Но что это означает на практике? Это означает, что обувь не должна прилегать слишком плотно (должно оставаться немного места в носке ботинка), но и не должна свободно болтаться. Также отличная пара прогулочных ботинок должна весить немного, быть гибкой и обеспечивать хорошую амортизацию.

Спортивная обувь

Также нужно помнить о том, что качественная прогулочная обувь должна прогибаться под стопой и соответствовать вашему типу ноги (высокий, нормальный или низкий подъем).

И последнее (только не по значению) — прогулочную обувь можно, в свою очередь, разделить на несколько подвидов: обувь повседневную, для кроссов, для бега по тропам, а также для бега по шоссе.

Автор: Юлия