Персидская кошка

Кошки — одни из самых популярных животных, они милые, игривые и не доставляют лишних хлопот. Существует множество уникальных пород, одна из них — персидская кошка. Персидские коты имеют слегка приплюснутую морду, курносые, с длинной, густой шерстью.

Уход

Персидская кошкаИменно шерстяной покров создает множество неудобств и кошке и хозяину. Так же ухода требуют ногти, глаза и уши. Персидских кошек нужно ежедневно купать, сушить и расчесывать. Если хозяева не имеют времени или желания ежедневно повторять такие процедуры, можно обратиться в салон. Качественная стрижка персидских кошек является необходимой для гигиены и облегчения ухода за ней. Современные парикмахерские для кошек предоставляют услугу — груминг, он включает в себя купание, стрижку, уход за когтями и ушами. Многие взрослые кошки не любят таких процедур, поэтому рекомендуется приучать к грумингу еще маленького котенка.

Характер

Эта порода отличается своим спокойствием, кошки тихие, редко мурлыкают и большинство времени просто отдыхают, но, несмотря на свой характер, очень игривы, любят находиться в центре внимания. Всегда отдают предпочтение только одному из хозяев, дружелюбные с детьми, но могут агрессивно реагировать на смену обстановки.

Питание

Персидских кошек предпочтительно кормить сухими кормами, они содержат все необходимые витамины для красоты и здоровья вашего питомца. Но если вы решили кормить кота естественной пищей, позаботьтесь о дополнительных витаминных комплексах и внимательно следите за общим состоянием здоровья кошки, при любых изменениях обращайтесь к ветеринару.

Персидский кот — одна из самых популярных пород, но многие отказываются их заводить, ссылаясь, что шерсть будет по всему дому, но при ежедневном купании и чесании таких проблем не будет.