Постельное белье из сатина

Значительную часть своей жизни современный человек проводит во сне. Чтобы отдых был полноценным, приносил радость и хорошее настроение нужно ответственно подойти к выбору постельных принадлежностей и постельного белья. Оно должно не только органично вписываться в общий стиль интерьера, чтобы радовать взгляд, но и создавать расслабляющую атмосферу. Ведь постельное белье непосредственно соприкасается с кожей, и от его качества напрямую зависит качество сна.

Каким должно быть качественное постельное белье?

Постельное бельеВ первую очередь, при выборе комплекта для спальни обратите внимания на состав изделия, качество пошива и устойчивость окраски.

К натуральным тканям относятся: хлопковые (бязь, сатин, батист, ситец), льняные и шелковые. Отличными потребительскими качествами при весьма демократичной цене могут похвастаться хлопковые ткани. Они отличаются друг от друга способом переплетения волокна и плотностью ткани. Наибольшую популярность среди потребителей имеет постельное белье из сатина и бязи. Первое имеет шикарный внешний вид, сопоставимый с шелковыми комплектами, второе славиться своей прочностью и долговечностью. Выгодно купить постельное белье из сатина или бязи теперь можно не только в обычных магазинах, но и через интернет. Последние, как правило, могут похвастаться более широким ассортиментом расцветок.

Недобросовестные производители в целях снижения себестоимости продукции и улучшения ее внешнего вида добавляют в состав тканей синтетическое волокно. Синтетика — нежелательный компонент для постельного белья, она способна накапливать статическое электричество, может стать причиной аллергии. Кроме того, постельное белье из такой ткани хуже пропускает воздух и влагу, мешает коже «дышать».

При выборе комплекта оцените качество швов, они должны быть ровными и аккуратными, как правило, бельевой шов двойной. Нити должны быть прочными. Сама ткань плотной. Ткань не должна пахнуть краской, допускается лишь естественный запах текстиля.

Качественное постельное белье долговечно и будет не один год радовать вас своим отличным внешним видом.