Как постельное белье влияет на физическое самочувствие и психику

Многим россиянам знакомо такое ощущение как «зимняя депрессия». Часто чувствуется вялость, подавленность, сонливость, но не придается этим ощущениям особого значения. Даже если у человека просто бывает плохое настроение, но дело не доходит до психического расстройства, все равно это статья пригодится для него.

Во-первых, нужно обратить внимание на то, что окружает и с чем приходится соприкасаться каждый день — на покрывала, подушки, постельное белье. Лучше всего пусть это будут вещи из натуральных материалов. Стоит приобрести постельное белье из бязи. Бязь — это материал, который можно стирать бесконечно, и к тому же он имеет демократичную цену. Их такой ткани делаются как нарядные принадлежности, так и повседневные гарнитуры. Он гигиенична, экологически чиста, не мнется.

Есть способ, как справиться с недостатком природных красок и солнечного цвета них, это подобрать солнечную цветовую гамму для обустройства помещения. Речь не идет о классическом «больничном» белье белого цвета, которое многие привыкли стелить. Белый цвет очищает от негатива и болезней, поэтому его используют в медучережениях, но в то же время забирает у человека его энергию, поэтому его не стоит использовать в интерьере.

Лучше использовать яркие цвета для покрывала. Наволочек, пододеяльников, например, желтый. Можно обратить внимание на белье с красивым, но неброским рисунком, например, тюльпанами нежно-розового цвета, или кораблем, бегущим по волнам. При взгляде на такой пододеяльник человек сразу будет вспоминать путешествия, мечтать о далеких загадочных странах.

Чтобы хорошо спалось, и депрессия не одолела, можно приобрести комплект фисташкового цвета или других приятных розовых тонов. Считается, что зеленый цвет также помогает бороться с простудными заболеваниями.