Советы для кофеманов

Благодаря своему изысканному аромату и бодрящему действию, кофе завоевал сердца многих современных жителей. Возрастание спроса повлияло на рост количества предложений, которые заполонили полки магазинов. Как же определить, какой сорт кофе обладает наилучшими качествами, менее вреден для здоровья?

КофеВ мире существует более двухсот разновидностей кофе. Лидирующие позиции долгое время занимают арабика и робуста. Арабика характеризуется наличием небольшой кислинки и богатым насыщенным ароматом. Робуста же обладает наиболее сильно выраженным бодрящим эффектом и слегка горчит на вкус.

Производители предлагают на выбор несколько видов кофе – зерновой, молотый или гранулированный. Принципиальное отличие между ними заключается во вкусовых качествах и аромате. При этом зерновой кофе считается наиболее высококачественным, а растворимый многие и вовсе не принимают за настоящий кофе. Это связано с тем, что в результате измельчения кофейных зерен, первоначальный запах начинает испаряться. Поэтому ценители ароматного напитка выбирают зерновой вид или молотый.

Молотый кофе лучше всего сохраняет свои свойства в вакуумных брикетах, именно в таком виде мы и встречаем его на полках магазинов.

Любители классического кофе делают выбор в пользу чистых зерен. Многие же предпочитают разнообразные ароматические добавки, такие как ванильно-ореховый аромат, амаретто, мед и многие другие.

В зависимости от предпочтений и состояния здоровья, можно остановить выбор как на кофе с кофеином, так и без кофеина. Второй вид позволяет употреблять кофейный напиток в большем количестве, не нанося вреда своему здоровью.

Наконец, рекомендуется обращать внимание на срок годности кофе. Лучше отдавать предпочтение свежему товару, так как со временем кофе теряет свои первоначальные свойства, и тогда вы сможете в полной мере насладиться любимым напитком.

Особой популярностью пользуется кофе молотый мокко, одна из разновидностей сорта арабики. В настоящее время купить кофе в России не составляет труда. Сделать это можно в специализированных магазинах или онлайн.