Маски для волос

То, что волосы это лучшее естественное украшение женщин, знают все, но вот почему-то на улицах очень часто попадаются дамы, запустившие это самое украшение до состояния неухоженной соломы. И дело даже не в лени, многие знают, что за волосами необходимо постоянно ухаживать, а вот как это делать правильно, известно далеко не всем. Маска для волосЕсли прислушиваться к рекомендации парикмахера, то можно избежать и посеченных кончиков, и жирного блеска, и неухоженного вида только благодаря маскам для волос.

Первое, что необходимо соблюдать при выборе маски в готовом виде, это ее назначение, то есть если маска предназначена для жирных волос, то обладательницам сухих и ломких волос она абсолютно не нужна. Даже если ее запах так и манит, даже если кажется, что она подходит, помним, что маски для жирных волос подсушат и без того сухие локоны. И наоборот, увлажняющая маска для волос, предназначенная для сухого типа, сделает непослушные жирные волосы еще более тяжелыми.

Рекомендации парикмахеров также сводятся к следующему правилу: не нужно злоупотреблять. Ведь маска это довольно агрессивная и активная субстанция, которая при чрезмерном использовании может нанести даже вред волосам.

В общем, подводя итоги, можно сказать, что маски для волос нужны всем, но с несколькими условиями. Маска должна предназначаться именно для нашего типа волос. Использовать маску для волос можно не чаще двух раз в неделю для жирных волос, и одного раза в неделю для сухих волос. И последнее, никогда не поздно начать. Не нужно думать, что если годами не использовать маску, ситуацию не исправить в зрелом возрасте. Это не так. Лучше поздно, чем никогда.