Популярные виды роллов

Россияне полюбили японскую кухню. Хотя ее блюда считают экзотическими и сложными в приготовлении, на самом деле они состоят из простых ингредиентов. В основном рецепты японской кухни включают в себя рис, рыбу, бобы и овощи. РоллыВсе эти продукты есть и в составе русской кухни, только в других сочетаниях. Особенно много поклонников у суши и их разновидностей — роллов. Теперь все желающие поесть вечером знают, что суши Уфа доставка привезет в удобное время. Кроме них возможно заказать и роллы. Они представляют собой крученые суши, а привычное нам название получили в Америке от глагола «крутиться».

Классические роллы готовятся из сырой рыбы, риса, водорослей нори, овощей. Их сворачивают на циновке макису, поэтому роллы получаются красивыми и аккуратными. Потом очень острым ножом их надо нарезать на ровные части. Важно, чтобы продукты были свежими и экологически чистыми, Если есть сомнения насчет свежести сырой рыбы, то можно использовать копченую, например, угря.

Наиболее известны следующие разновидностей роллов. Прежде всего, это хосомаки. Сверху их заворачивают в лист нори, внутри которого укладывают рис, а в него помещена одна разновидность начинки. Ею может быть тунец, лосось, огурец, угорь. Также широко известны футомаки. От роллов хосомаки они отличаются более крупным размером. Принцип их приготовления такой же, как и хосомаки, но начинки берется несколько видов, из-за чего их второе название «большие роллы». В России да и во всем мире в целом больше полюбились урамаки. У них эффектный вид и иной принцип приготовления. В таких роллах водоросли нори помещаются внутрь риса. Сверху же они могут быть обернуты тонкими полосками рыбы, либо обсыпаны икрой и кунжутом. Такие роллы обладают насыщенным вкусом. Также они могут быть горячими, острыми, так что можно выбрать по вкусу.