Уход за сухой кожей лица

Такой тип очень радует его обладательницу в молодости. Сухая кожа не склонна к образованию прыщей, выглядит нежной и фарфоровой. Но при этом она нуждается в тщательном уходе, так как склонна к преждевременному увяданию и появлению морщин. Особенно рано они появляются на шее и в районе глаз и губ. Поэтому обязательно потребуется регулярный уход за сухой кожей лица. Имеющиеся на ней сальные железы образуют небольшое количество жира, из-за чего защитная пленка на лице практически не образуется. Уход состоит из следующих этапов:

Очищаем

Уход за сухой кожей лицаНельзя умываться горячей или ледяной водой. В холодное время года она должна быть комнатной температуры, в жару чуть прохладней. Минут за 10 до умывания надо смазать лицо питательным кремом или жирными сливками.

До приема душа или купания в морской воде на кожу наносится защитный крем. Можно ее смягчить растительным или сливочным маслом.

Вечером лучше не умываться, а смыть макияж косметическим молочком, потом умыться отваром трав или кефиром, а после нанести питательный крем. Иногда возможно протирать кожу подогретым растительным рафинированным маслом.

При умывании мылом пользоваться не стоит. Очистить кожу помогут овсяные хлопья, помещенные в полотняный мешочек. Они не смоют защитный слой, но при этом будут питать кожу лица.

Нельзя использовать средства на спиртовой основе. Возможно изготовить косметический лосьон самостоятельно. Для этого надо собрать 3 чашки сухих розовых лепестков (лучше, если цветы будут с дачи или из собственного сада), залить их косметическим миндальным или персиковым маслом, поставить емкость на водяную баню и подождать, пока лепестки не поблекнут. Полученным средством протирать лицо несколько раз в день.

Тонизируем

Уход за кожей включает ее тонизирование. Применение тоника подготовит кожу к нанесению прочих средств и усилит их действие. Можно пользоваться розовой водой или отваром крапивы. Состав тоника включает зародыши пшеницы, витамины. Такой коже полезен массаж. Его можно делать теплой чайной ложкой, массажируя лицо по направлению кожных линий. До начала массажа кожу намазать жирным кремом.

Питаем

Сухая кожа лучше воспримет питательные вещества, если она будет теплой. Согреть ее можно маской из трав и цветов. Для ее приготовления смешать в равных количествах мяту, липу и ромашку, заварить в стакане кипятка, в полученном отваре смочить марлю и наложить на лицо. Минут через 10 ткань снять, а согретую кожу смазать кремом. Выбирая питательный крем, надо следить за тем, чтобы его консистенция была густой. Перед выходом из дома на кожу наносится защитный крем и только потом накладывается макияж. В мороз можно смазывать лицо тонким слоем гусиного жира. Время от времени кожу нужно баловать питательными и увлажняющими масками.

Даже нормальная кожа становится суше с возрастом, из-за неправильного питания, стрессов. Красоту лучше поддерживать изнутри, поэтому необходимо употреблять продукты, богатые витамином А. Если начать вовремя за ней ухаживать, то она дольше будет сохранять свою нежность и красоту.