Мэрилин Монро

Белокурая Венера, ослепительный секс-символ 20 века, Богиня красоты и Возлюбленная Америки — так называли репортеры всех американских газет 50-х годов прошлого века Мэрилин Монро. Хотя история ее жизни скорее напоминает сказку о Золушке, только, к сожалению, с грустным концом.

Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер (настоящее имя Мэрилин) родилась в очень бедной семье. Она рано осиротела в результате психического расстройства своей матери и воспитывалась в разных приемных семьях. В юности Норма скорее напоминала серую мышку, чем обаятельную блондинку и мечту всей мужской половины населения. Изначально не было ни врожденной грации, ни великолепной фигуры, ни особой женской энергии. Все это будущая звезда Голливуда создала сама, с помощью своей самоотверженности, стремлению быть любимой и любить, желания больше никогда не оставаться в отчаянном одиночестве.

Как искусный скульптор она оттачивала свою внешность, облик, манеру двигаться, скрывая все недостатки под профессиональным гримом. Свое лицо и тело Мэрилин не доверяла никому и всегда занималась макияжем самостоятельно. Предпочитала дробное питание из простых продуктов, ненавидела рестораны и кухонные запахи, и, конечно же, как истинная женщина всегда опаздывала в присутственные места. Ее одежда была проста, но при этом этого никто не замечал, ведь все, кто был в ее окружении, попадали под влияние ослепительной улыбки.

Актерский талант Мэрилин и сегодня является спором для кинокритиков. Одни утверждают, что для ее образа просто не было подходящих серьезных сценариев, а с ролью сексуальной красавицы и комедийной актрисы она всегда справлялась на все сто. Другие считают, что фильмы с участием Мэрилин особой художественной ценности не представляют и свои роли актриса получала исключительно за счет «нужных» знакомств с «нужными» людьми.

Несмотря на невероятную популярность в обществе и всеобщую любовь, Мэрилин до конца своей короткой жизни так и не удалось избавиться от комплекса «брошенного ребенка». Ее периодически захлестывали волны одиночества, и тогда она начинала звонить подругам, жаловаться на безудержную тоску и потерю сна. Никто не понимал ее слез, и она «топила» грусть в алкоголе и барбитуратах, которые, по официальной версии и стали причиной ее смерти…

Автор: Юлия Мищенко