Отопластика

Некоторые люди страдают от лопоухости. В течении жизни и взросления они обретают множество комплексов и пытаются скрыть этот изъян с помощью длинных прическок. Современная методика коррекции уха — лазерная отопластика стала одной из простых хирургических операций.

ОтопластикаСуществует ряд случаев, в которых необходима пластика ушей. Это врожденные дефекты или полное (частичное) отсутствие ушных раковин, патологии размеров и форм ушей, травматическое происшествие, которое привело к оторванной мочке (части) уха и неправильному сращиванию ушного хряща. По статистике, наиболее часто обращаются к хирургам с таким диагнозом, как лопоухость. Хирургическая отопластика, стоимость которой доступна большинству, является очень популярной операцией, а с применением лазера стала менее травматичной.

Отопластику возможно проводить в возрасте от 6 лет, так как в этот промежуток времени происходит уже окончательное формирование хряща. Существует 2 вида классификации пластики: эстетическая и реконструктивная.

В клиниках научились использовать лазерную хирургию, которая делает операцию простой в исполнении, без осложнений, с прекрасным эффектом. Операция начинается с местного введения анестезии, после чего делаются небольшие разрезы, и лазером проводится важная работа, в зависимости от причины обращения человека. Пациента уже через час выписывают, дают квалифицированные советы по уходу за ушами, и он спокойно может идти домой.