9 сентября — День дизайнера-графика

Время постепенно расставляет свои акценты… Еще 30 — 40 лет назад главными развлечениями были походы в кино и танцы, а сегодня, в 21 веке, вместо многих видов времяпрепровождения пришел Интернет. Он открыл для нас бездну возможностей: от общения в социальных сетях и чатах до просмотра кинематографических новинок. При этом виртуальная сеть является не только отличным способом отдохнуть и расширить кругозор, но и обрести работу, о которой вы давно мечтали! Например, стать дизайнером-графиком, чей праздник мы отмечаем 9 сентября.

КарандашиСвоим существованием праздник обязан удивительному человеку — Владимиру Чайке, признанному мастеру международного уровня в области графического дизайна и лауреата многочисленных премий, в том числе и государственных. Аккурат к его 50-летнему юбилею был учрежден новый, пока неофициальный, но весьма популярный в творческих кругах праздник — День дизайнера-графика.

Нужно сказать, что сам Владимир Борисович — личность весьма незаурядная. Среди своих коллег он выделяется не только множеством почетных титулов, но и своим творчеством. Его работам свойственна скромность, оригинальность и специфическая образность. В своем портфолио Чайка накопил великое множество трудов — обложки журналов, каталогов, логотипы компаний и многое другое, что можно отнести к миру дизайна. А что такое дизайн? Все знают, что с английского — это «проект или рисунок», а если добавить к нему слово «графический»? Получим «проект, который изображается с помощью художественных виртуальных инструментов», а стало быть, может быстро распространяться с помощью средств массовой коммуникации — от телевидения до печатных изданий. К результатам труда графиков-дизайнеров относят рекламные объявления, логотипы, визитные карточки, шрифты и многое другое.

Как ни крути, а дизайнер-график — настоящий компьютерный живописец! И пускай вместо кисточки, красок и холста у него только клавиатура, монитор и специализированное программное обеспечение, это не мешает ему радовать своим творчеством своих заказчиков и приносить им определенную прибыль. Пожелаем всем дизайнерам-графикам шикарных творческих работ, успехов в карьере и личной жизни!

Автор: Юлия Мищенко