Свадебные платья

Можно ли считать свадебную моду консервативной? И да, и нет! Современные модели подвенечных платьев лишь отдаленно напоминают силуэты и формы старинных свадебных нарядов. Но традиции достаточно сильны, они вдохновляют дизайнеров на создание модных платьев для невест. Тем, кто отправляется в салоны, чтобы купить свадебные платья, понадобятся советы. Небольшой обзор моделей поможет сделать правильный выбор.

Свадебное платьеВне моды и времени – стиль ампир: завышенная талия, крой юбки «трапеция», короткий рукав-«фонарик», бретели (или без них). Варианты могут быть разными, сочетать в себе особенности римского и греческого стилей. Все зависит от того, на чем акцентируется внимание. В платье для девушки с небольшим бюстом большое внимание уделяется изготовлению лифа, спина часто остается открытой. Завышенная талия и легкие вертикальные складки на юбке сделают невест миниатюрного роста зрительно выше. Ткани для наряда в стиле «ампир» должны быть легкими, струящимися, будто «летящими» сквозь время. Свадьба в таком изящном наряде покажется сказкой из арсенала Уолта Диснея.

В наследнице Римской империи – Византии процветала роскошь, подвенечные наряды щедро украшались золотым шитьем и драгоценными камнями. Стиль пышного богатого платья пришел к нам из далекой эпохи дворцовых приемов и балов для знати. Многим невестам классический стиль с пышной юбкой кажется самым романтичным. Добавление ярких деталей (цветов, страз, бисера) превращает роскошный наряд в одежду для принцессы.

Стиль «русалка» выбирают невесты высокого роста. Миниатюрным девушкам платье в этом стиле тоже подойдет при наличии стройной фигуры. Для женщин с пропорциональным сложением, хорошей фигурой идеальным вариантом является прямой силуэт. Изысканность и простота длинного свадебного платья будет уместна, если торжество проходит в присутствии высокопоставленных гостей. Короткое до колен платье хорошо смотрится на юной невесте, такой наряд подходит для молодежной свадьбы.

Многие невесты незаслуженно обходят вниманием свадебный костюм. Элегантно и празднично выглядят брючные костюмы, длинные (короткие) юбки с изысканными жакетами. Главное требование: ткани должны быть качественными «богатыми». Хорошо сочетается легкий материал белого или кремового цвета с нежным кружевом.

Правильный выбор подвенечного наряда позволит вам подчеркнуть все достоинства и непринужденно скрыть недостатки фигуры. В «платье мечты» вы будет чувствовать себя раскованно, а суженный и гости торжества не устанут восхищаться самой красивой в мире невестой!