Первые ранние признаки беременности

Каждая женщина рано или поздно задумывается о том, чтобы стать матерью. Но не каждая знает как понять: осуществляется ли ее мечта? Как же понять еще до похода к врачу, что скоро вы станете мамой? Большинство прибегает к использованию тестов для определения наступления беременности. Хотя это не универсально, т.к. есть небольшой процент вероятности, что тест не даст верного ответа. Некоторые девушки задумываются о том, что беременны из-за задержки менструации, . Но опять же в некоторых случаях наступление беременности не означает остановку менструации. И такая ситуация может длиться до 3-5 месяца. Но это не является нормой и встречается крайне редко. Таким образом стоит рассматривать другие критерии при определении беременности в домашних условиях.

Первые ранние признаки беременностиСтоит помнить о том, что универсальных симптомов, подходящих для каждой девушки, не существует, но все-таки большая часть наблюдается почти у всех. Самые первые ранние признаки беременности — изменение пристрастий в еде, усталось, участившиеся походы в туалет.

Первым показателем наступления беременности является так называемое «имплантационное кровотечение». Оно происходит примерно на 6-12 день после предполагаемого зачатия. На вид это необильные кровянистые выделения светло-розового или коричнево-красного цвета. Они свидетельствуют о том, что яйцеклетка закрепилась в стенке матки и готова к дальнейшему развитию.

У большинства женщин это сопровождается легкими болями в области живота. Они связаны с тем, что матка готовится к росту и развитию малыша, в следствии чего она понемногу начинает растягиваться.

Все изменения, происходящие во время беременности, начиная с момента оплодотворения, связаны с гормональной перестройкой организма. Так, например, болезненные ощущения в груди могут свидетельствовать о том, что организм готовится к вскармливанию будущего малыша. В противном случае, если вы не беременны, стоит обратиться к врачу-маммологу для диагностики заболеваний груди.

На фоне гормональных изменений практически у всех девушек ярко выражена острая утомляемость и сонливость. Очень мало беременных, которые отрицали бы, что в первые месяцы желание выспаться не преследовало их. Данное состояние вызвано выработкой такого гормона, как прогестерон. И если в первые месяцы вы постоянно хотите спать, радуйтесь: достаточный уровень прогестерона свидетельствует о нормальном протекании беременности, т.к. низкие показатели могут спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Это объясняется тем, что при недостатке данного вещества стенки матки не прекращают сокращение, что препятствует закреплению плодного яйца.

Существует широкораспространенное мнение, что абсолютно всех беременных, начиная с самых ранних сроков, часто тошнит. Отчасти это правда. Данное явление называется токсикозом и объясняется изменением в выработке гормонов. Если ваша беременность будет сопровождаться токсикозом, то начнется он с 4-8 недели. Некоторые женщины связывают тошноту с погрешностями в питании, но если все же никаких ошибок при выборе продуктов вы не допускаете, то стоит задуматься и проконсультироваться с врачем-гинекологом.

В течение беременности могут отмечаться изменения во вкусовых пристрастиях, а иногда доходит и до извращений в сочетании продуктов. Девушки отмечают тот факт, что любимые запахи провоцируют тошноту, а запахи, которые раньше раздражали, наоборот, привлекают.

Еще один показатель, изменяющийся при наступлении беременности, — базальная температура, т.е. температура, измеряемая в прямой кишке. В случае наступления беременности температура становится постоянной и отмечается в пределах 37-37,2 градусов.

Подытожив все вышеперечисленное, важно помнить, что наличие нескольких симптомов еще не означает, что вы беременны. Более точно определить свое положение вам помогут врач акушер-гинеколог и назначенные им анализы, направленные на определение уровня ХГЧ и других гормонов, выработка которых свойственна организму, в котором зараждается новая жизнь.