Свадебный букет

Свадебный букет… Сколько в этом слове нежности, красоты и воспоминаний! Он является непременным атрибутом любой, даже символической свадьбы, а порой задает тон всему флористическому оформлению свадебного интерьера. Выбору свадебных цветов всегда уделяется огромное внимание. Сегодня, когда букеты удивляют своей неповторимостью и разнообразием, у невесты есть повод задуматься, какие именно цветы будут гармонично дополнять ее свадебный наряд.

Свадебный букетНа сегодняшний день существует несколько видов свадебных букетов. Небольшие круглые букеты из прижатых друг к другу бутонов роз советуют миниатюрным невестам, тогда как высоким девушкам можно позволить себе каскадные букеты из цветов с длинными стеблями, напоминающими по форме водопад. Лаконичные букеты-шары смотрятся весьма оригинально — их шарообразная основа держит воедино все соцветия и бутоны, а держать такой букет необходимо за ленту. Уникальный букет «гламелия» состоит из лепестков различных типов растений, которые трансформируют в один большой фантастический цветок. Букет «паук» получил свое название из-за длинных пучков зелени, которые украшают небольшой круглый свадебный букет и напоминают лапки этого животного.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, рассмотрите необычные варианты свадебных букетов – букеты-муфты, букеты-веера или корзинки. Весьма элегантно смотрятся букеты из цветов, дополненные лентами, кружевами, стразами или бусинами. А самыми оригинальными свадебными букетами считаются букеты из пуговиц, фетра, перьев и даже… фруктов! Такие букеты считаются у нас в диковинку, хотя на Западе они давно приобрели определенную популярность.

Выбирая свадебный букет, обязательно продумайте желаемый цвет бутонов. Белые цветы будут теряться на фоне белого платья, когда как оранжевые, бирюзовые или алые будут идеально дополнять нежный образ. Если вы все же хотите иметь светлый букет невесты, смело сочетайте белые бутоны с бежевыми, розовыми или голубыми элементами. Не забудьте позаботиться о бутоньерке для жениха и свидетелей. Они должны быть подобраны в одном стиле с букетом невесты и составлять единую цветочную «идиллию». Если ваш будущий супруг категорически отказывается от всяческих цветочных элементов в своем свадебном образе – можете предложить ему оформить в соответствующем стиле его карманный платок.

«Королевой» свадебного букета, конечно же, является роза. Она остается популярным свадебным цветком еще с античности, символизирует чистоту чувств и страстную любовь. На втором месте рейтинга свадебных цветов – прекрасные лилии, которые всегда ассоциируются с нежностью, невинностью и гармонией. Не обделены вниманием невест замечательные весенние цветы тюльпаны и ландыши, а любительницы всего необычного наверняка предпочтут орхидеи и цветочные композиции из экзотических цветов. Не рекомендуются использовать для свадебных букетов желтые розы, гладиолусы, нарциссы и гвоздики, а также цветы с «тяжелым» запахом, который может вызвать головную боль.

Подбирайте желаемую композицию в соответствии с общей концепцией праздника и вашего личного образа, и тогда ваш свадебный букет станет идеальным!

Автор: Юлия Мищенко