Наполнитель для кошачьего туалета комкующийся

На рынке наполнителей для кошачьих туалетов большой выбор оригинальных комкующихся составов: натуральные кукурузные, древесные, минеральные, синтетические. Хороший наполнитель для кошачьего туалета комкующийся – это не просто средство для поддержания гигиены. Большинство подобных составов позволяют надежно «запирать» неприятный запах аммиака внутри комочков. Комкующиеся наполнители превращают уход за кошкой в необременительное занятие. Но главное, животное обитает в чистой среде. И еще несколько полезных свойств комкующихся наполнителей:

1) Не крошатся, не дают пыли и быстро комкуются в присутствии влаги. Попадание влаги в комкующийся наполнитель запускает процесс образования комочков. Сначала гранулы впитывают влагу, размокают, затем превращаются в прочные комочки.

2) В использовании наполнители экономичны. 4-х килограммовой упаковки хватит на 2 -3 месяца для животного среднего размера.

3) Гранулы не прилипают к шерсти, хвосту и лапам кошки.

4) Комкующиеся наполнители экологически безопасны.

5) Комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов очень просты в применении. В лоток насыпают слой наполнителя высотой около 5-7 см. Когда образуются комочки, их убирают специальной лопаткой в мусорный контейнер. Некоторые виды наполнителей на основе натурального сырья можно выбрасывать в канализацию. В лотке остается чистые гранулы, при необходимости подсыпают новую порцию наполнителя до требуемой высоты слоя.

6) Структура гранул многих видов современных комкующихся наполнителей безопасна для лапок пушистых питомцев.