Женская парфюмерия

Отдать предпочтение духам или туалетной воде? Что лучше, цветочные, восточные, фруктовые ароматы или смешанные? Какая женская парфюмерия будет пользоваться спросом в следующем сезоне? Нет женщины, которая знает точные ответы на эти и другие вопросы о парфюмерии.

Женская парфюмерияНа рынке ежегодно появляются новинки, женская парфюмерия, как огромная империя, растет вширь. Дамам приходится вникать в тонкости композиций, чтобы не ошибиться с ароматом. Дорогие духи, обладающие более устойчивым запахом, лучше использовать для особых встреч (свидания, ужина в ресторане, первого знакомства). В духах около четверти состава приходится на сложнейшую парфюмерную композицию, аромамасла, оставшаяся часть – этиловый спирт. Туалетная вода, не обладающая присущей духам резкостью и устойчивостью, используется в повседневной жизни. Более тонкий запах туалетной воды не раздражает окружающих в офисе, транспорте, придает женщине бодрость и свежесть.

В разных случаях подходит разная женская парфюмерия. К сожалению, эту аксиому дамы забывают. Так, для работы, деловой встречи, бизнес-ужина женщинам лучше выбрать духи с классическим запахом. Аромат должен быть не резким и навязчивым, а строгим, элегантным. Если намечается вечеринка в клубе, праздник в кругу лучших друзей, то можно не особенно ограничивать выбор, позволить себе смелые, даже агрессивные, яркие восточные ароматы. Духи с тонким романтичным, например, цветочным ароматом подойдут для свидания с любимым человеком. Аромат духов способен запечатлеться в памяти мужчины и ассоциироваться с образом своей прекрасной дамы.

Духи в подарок – отдельная история. В этом случае следует ориентироваться на характер, род занятий, даже темперамент женщины, которой предназначен аромат. Дерзкие композиции, стойкие агрессивные ароматы подходят женщинам спортивного телосложения, волевым, сильным, ведущим активный образ жизни. Романтичным особам понравятся утонченные цветочные композиции, от которых веет свежестью.