Аметист

Священный камень, камень апостола Матфея, символ верной любви – вот далеко не полный перечень всех названий, которые заслужил аметист купить этот драгоценный камень решится не всякий, такое приобретение ко многому обязывает. Но когда кольцо с аметистом украшает левую руку женщины и правую – мужчины, можно не сомневаться – перед вами искренний, добрый, честный и миролюбивый человек.

АметистПо своему составу аметист относится к кварцам, обычный SiO2. Минерал имеет фиолетовый цвет разной насыщенности. Цвет кристаллов может быть от розового до пурпурного, встречаются кроваво-красные и лилово-фиолетовые. Необычная для кварца окраска связана с примесью железа в аметисте. Славятся месторождениями ювелирных аметистов Урал, Уругвай, Бразилия.

Аметисту с древнейших времен приписывают чудодейственные свойства. Древнеримские врачеватели считали, что кровавый камень в бокале с вином нейтрализует яд и поможет сохранить ясность ума. Во время опустошительных эпидемий носили изделия с аметистом. Современная наука о лечении камнями – литотерапия широко использует его для лечения расстройств мозгового кровообращения, улучшения сна, уменьшения тревожности и профилактики нервно-психических расстройств.

Также замечено, что ношение кольца с аметистом на безымянном пальце правой руки повышает невосприимчивость к инфекции, а серьги с этим камнем – хорошая профилактика нарушений зрения.

Издавна аметисту приписывают магические свойства. Это камень ясновидящих и экстрасенсов. Он не наделяет человека сверхъестественными способностями, но открывает ему мир за гранью разумного. К выбору подарка с аметистом должны очень внимательно отнестись те, кто любит безответно. В древних знахарских рецептах говорится о свойстве минерала вызывать любовь к дарителю камня. Человеку, которого одолели тревоги и душевная боль следует носить бусы или перстень с аметистом. Еще в средневековье он получил название «камень епископов». Аметист наделяет своего хозяина величием, поднимает его над повседневностью.