2 июля — Всемирный день НЛО (День уфолога)

Человечество уже давно задает себе извечный вопрос: «Неужели мы одиноки в такой огромной Вселенной? Не может этого быть!» По этому вопросу проходило и до сих пор проходит множество дискуссий, споров и слухов. Обычному человеку доказать факт существования НЛО очень сложно, даже если увиденное снято на видеокамеру. Всемирный день НЛО (День уфолога)Скептики утверждают, что это фотомонтаж, ученые ссылаются на естественные природные явления, а спецслужбы предпочитают не афишировать существование «тарелок» или вообще скрывают подобные факты. А вот кто действительно верит в существование внеземных цивилизаций и может правдоподобно объяснить все таинственные появления летающих объектов на нашем небосводе — это уфологи.

Сегодня уфология не относится к перечню научных дисциплин, а считается псевдонаукой наряду с алхимией, нумерологией и парапсихологией. Ее зарождение относят к концу 40-х годов прошлого века, а именно в 1947 году, когда американец К.Арнольд увидел в небе несколько непонятных летающих объектов, передвигающихся с немыслимой на то время скоростью. Известие о «тарелках» вскоре облетело всю Америку, и очевидцы НЛО стали появляться чуть ли не каждый день. Да так, что военно-воздушные силы США забили тревогу, предположив, что НЛО запускает Советский Союз. Феномен начали исследовать более детально и выяснилось, что информация о первых летающих тарелках появилась гораздо ранее — о подобных небесных знаках упоминалось еще в древних летописях и средневековых хрониках. С начала 50-х годов в США, а затем и в Европе разворачивается целая кампания по изучению и статистике неизвестных явлений, появляются государственные и независимые проекты, попытавшиеся дать объяснение появлению пришельцев на Земле. В СССР первым, кто заговорил о внеземных цивилизациях, был писатель-фантаст Александр Казанцев, предположивший, что Тунгусский метеорит — это и есть авиакатастрофа огромного инопланетного летающего аппарата.

Наш мир полон загадок и тайн, на которые так хочется найти ответы! Надеемся, что наши уфологи не опустят руки и продолжат свои исследования о внеземных цивилизациях. Удачных вам открытий, новых фактов и веры в собственные силы!

Автор: Юлия Мищенко