Симпатичные способы отрезать челку

Прически с челкой все еще в моде? Хотите — верьте, хотите — нет, но симпатичная челка (неважно, прямая, асимметричная или прореженная) может великолепно смотреться практически на любом человеке, но только если правильно носить ее. Вот несколько симпатичных способов отрезать челку в соответствии с формой вашего лица.

Прически с челкой

Для лица треугольной формой или в виде сердечка эксперты рекомендуют длинную челку, которая закроет большую часть лба: обычную прямую или асимметричную, чтобы визуально сбалансировать резкую линию челюсти и высокие скулы.

Овальные лица «приветствуют» любую форму челки, а вот лучшими челками для круглого лица станут косая или градуированная, зачесанная на одну сторону: их асимметрия визуально удлинит и сузит лицо.

Прически с челкой Прически с челкой

Прямая челка

Тот факт, что многие знаменитости носят прямую челку ровной длины в течение долгих лет, служит достаточным доказательством того, что этой симпатичной стрижке стоит дать шанс. Хотя юное овальное лицо великолепно выглядит при любой прическе, вытянутая форма лица легко смягчает резкость подобной прямой ровной челки. С помощью этой милой челки можно создать и смелый, яркий образ в рок-стиле.

Прореженная челка

Прореженная челка идеально смягчает черты лица квадратной формы. Помните, что пряди все же должны иметь какой-то вес, избегайте слишком коротких, легких челок. Подобная стрижка с асимметричной челкой, от длинного к короткому, очень фактурна и немного тяжеловата, поэтому пряди нужно укладывать на одну сторону.

Прически с челкой Прически с челкой

Челка, разделенная надвое

При овальной форме лица можно носить практически любой стиль челки, какой только нравится. Однако если у вас тонкие черты лица, лучше всего разделить челку надвое, зачесав пряди по сторонам, чтобы избежать резкости – вы можете уложить ее наискосок или разделить вниз по центру.

Прически с челкой Прически с челкой

Асимметричная челка

Прическа с асимметричной челкой — это просто must-try тренд! Она может быть средней длины или заканчиваться почти у подбородка. Это великолепный способ отрезать челку, особенно для тех, кто носит стрижку боб или пикси. Кроме того, это одинаково выигрышная стрижка для прямых и вьющихся волос. Отрезав челку, вы сможете укладывать волосы множеством разных способов, чтобы подчеркнуть это несоответствие; к примеру, пряди можно выпрямить, чтобы слои были более заметны в прическе.

Прически с челкой Прически с челкой

Неровная челка

Как одновременно излучать мальчишеский энтузиазм, выглядеть сексапильно и привлекательно? Челка с неровными краями и сильной степенью градуировки, асимметричные линии определенно создадут желаемый эффект, особенно в сочетании с короткой стрижкой. Если вы хотите отвести внимание от острого подбородка, скул или крупного угловатого лба, то челка с неровными краями непринужденно справится с этой задачей. Эта симпатичная стрижка также подходит и для средних, и длинных волос.

Прически с челкой Прически с челкой

Автор: Юлия