Мужские прически в технике undercut

Мужская стрижка в технике undercut вновь возвращается в моду благодаря ретро-атмосфере таких телесериалов, как «Безумцы» и «Подпольная империя». Мужские прически undercut, навеянные 1920-ми или 1960-ми, можно увидеть на многих звездах, и это правильный выбор для любого изысканного мужчины.

Выбирая подходящую прическу undercut, мужчине стоит учитывать свой тип волос, а также необходимость ухода за подобной стрижкой.

Мужские прически в технике undercut

Прежде чем попросить своего парикмахера сделать одну из многочисленных причесок в технике undercut для мужчин, необходимо продумать, насколько короткими должны быть виски и затылок, и насколько длинными будут пряди на макушке. При выборе столь специфической мужской стрижки, как undercut, строго необходимо учитывать форму лица и головы.

Мужские прически в технике undercut Мужские прически в технике undercut

Мужские прически undercut, гладко зачесанные назад

Благодаря таким звездам, как Дэвид Бэкхем, самой модной прической считается undercut, гладко зачесанная назад, но это не единственно возможный вариант. На висках пряди должны быть длиннее, чем при авангардной выбритой стрижке – подобные мужские прически undercut лучше всего смотрятся при удлиненном или угловом лице, но есть множество причесок, адаптированных и к другим формам лица, и разным типам волос.

Сделать затылок и виски покороче можно разными способами: ножницами поверх расчески или машинкой. При втором варианте лучше всего устанавливать машинку на «2» или «3», так достигается более резкий контраст. Можно также сочетать пряди разной длины, чтобы расширить возможности укладки. Если нужны более незаметные виски, можно подстричь их ультракоротко – машинкой на «единице», а затем попросите парикмахера подстричь по бокам на «двойке», а затылок – на «тройке».

Мужские прически в технике undercut Мужские прически в технике undercut

Продумывая стрижку в технике undercut, мужчина должен помнить, что чем длиннее пряди на макушке, тем лучше. С дополнительной длиной волос можно менять множество разных причесок, в том числе и носить столь популярную укладку с зачесом назад.

Чтобы придать прическе законченный вид, внешняя линия должна быть резкой по бокам и на затылке; нечеткая граница между верхом и боками совершенно не входит в число модных опций.

Мужские прически в технике undercut Мужские прически в технике undercut

Как укладывать мужскую стрижку в технике undercut

Прямые волосы – лучший выбор для мужской стрижки undercut, но можно делать ее и на волнистых или вьющихся волосах, это так же модно и смотрится более очаровательно.

Мужские прически в технике undercut Мужские прически в технике undercut

Мужские прически undercut требуют дополнительного ухода по сравнению с большинством стрижек; лучшее средство для укладки в данном случае – легкий гель для волос, который поможет гладко зачесать пряди. Можете укладывать свою новую стрижку в технике undercut с помощью любимого геля для волос или же попробовать другие варианты, например, гель для мужчин Bed Head Power Play или гель Crew сильной фиксации.

Автор: Юлия