«Пляжный блонд»: как получить солнечный оттенок блонда

Солнце и соленая вода могут обесцветить любые волосы, но если у вас нет свободного месяца, который можно провести на пляже, попробуйте разные альтернативные способы получить «пляжный» блонд.

Хотя ультрафиолетовые лучи и морская соль и способны подарить вашим волосам «солнечный» оттенок, все же они могут негативно повлиять на их здоровье, поэтому попробуйте сделать мелирование в оттенки «пляжный блонд» — это лучший способ получить нужный цвет, не повреждая пряди.

Как получить солнечный оттенок блонда

Мелирование «пляжный блонд»

Парикмахерам доступны разные техники окрашивания волос в светлый «пляжный» цвет. Некоторые пробуют мелирование на фольге, а другие предпочитают технику окрашивания «балияж», которая дает более естественные результаты. Подумайте, какой тип мелирования стоит выбрать именно вам, отталкиваясь от своего базового цвета волос и желаемой степени светлого оттенка.

Как получить солнечный оттенок блонда

Покрасить натуральные волосы в «пляжный блонд»

С помощью обесцвечивания можно имитировать «солнечную» прическу даже на темных волосах, и для этого потребуется лишь простой набор для домашнего окрашивания. Конечно, брюнетки ограничены буквально двумя-тремя оттенками, до которых можно осветлить пряди, а вот если у вас средние или светло-коричневые волосы, можете попробовать более светлые оттенки. Чтобы волосы смотрелись естественно, можно осветлить пряди до восьми оттенков светлее.

Покрасить волосы в «пляжный блонд» легче всего, разумеется, самим блондинкам, которые могут выбирать среди огромного разнообразия оттенков – главное, мелировать пряди именно там, куда в основном и падают солнечные лучи, т.е. вокруг лица и на макушке.

Натуральным светловолосым девушкам или женщинам, которые уже осветлили свои волосы и стали блондинками, стоит воспользоваться спреем, который наносится перед выходом на солнце; с ним волосы обычно становятся на 1/4 светлее при каждом нанесении.

Как получить солнечный оттенок блонда

Простые способы покрасить волосы в «пляжный блонд»

Естественные способы осветлить волосы, чтобы они выглядели так, словно вы отдыхали на пляже, предполагают использование простых домашних средств, от травяного чая до лимонного сока. Купите шампунь с ромашкой или же заварите чашку ромашкового чая и не спеша ополосните им волосы, прежде чем принимать душ. Оставьте чай на волосах на некоторое время, до 15 минут, и повторите процедуру для усиления эффекта.

Еще один простой способ избежать химического обесцвечивания – смешать 3 части свежего лимонного сока с 1 частью водки. В то время как ромашковым чаем можно ополаскивать всю голову, это домашнее средство для обесцвечивания волос нужно наносить на определенные пряди. Оставьте смесь на волосах на несколько минут, только так, чтобы жидкость не стекала на другие пряди, затем смойте.

Неважно, решите ли вы сделать химическое мелирование в «пляжный блонд или выберете более натуральные способы, обязательно тщательно обдумайте свое решение, чтобы избежать возможных повреждений волос.

Автор: Юлия